Новости
9 августа 2017, 21:10

Челябинские врачи, которых пациентка обвиняет в халатности, спасли ей жизнь

Врачи Челябинской областной клинической больницы №3 заверяют, что удалили из тела пациентки все дренажи, а проведенные операции спасли женщине жизнь.

Как уже сообщало агентство, челябинка обвиняет врачей ОКБ №3 в халатности . Женщина утверждает, что доктора назначили ей неправильное лечение, это привело ее на операционный стол, а затем забыли в теле инородный предмет. Об этом челябинка узнала от докторов в частной клинике, к которым обратилась с жалобами на плохое самочувствие.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заведующий отделением гнойной хирургии ОКБ №3 Алексей Браилко, женщина поступила в отделение в марте 2017 года с угрожающими жизни осложнениями онкологического заболевания. Хирургами больницы было выполнено несколько сложнейших операций, применены современные методы лечения.

«Нам удалось спасти жизнь пациентке, но заболевание остановить мы не в силах, поскольку оно было запущенным», - пояснил доктор.

Больная была выписана в июне в удовлетворительном состоянии, несколько раз в отделении ей были сделаны перевязки. Состояние пациентки позволило перевести ее на амбулаторное лечение в поликлинику по месту жительства.

«О том, какие инородные предметы якобы были найдены и что за операция предстоит, нам ничего не известно. Пациентка в наше отделение за помощью больше не обращалась, - уточнил Алексей Браилко. – Перед выпиской родственники больной предлагали установить специальный дренаж, чтобы в домашних условиях гной тоже мог отходить, но врачи приняли решение этого не делать. Все дренажи мы удалили».

В настоящее время Следственными органами по данному факту организована доследственная проверка. Следователи оценят качество оказания женщине медицинской помощи при обращении в поликлинику по месту жительства и при проведении операции в ОКБ №3. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ольга Мельчакова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg