Новости
9 августа 2017, 00:53

Музыка против насилия: в Челябинске прошёл концерт в поддержку избитого джазмена

Сегодня вечером в Челябиснке прошёл благотворительный концерт «Музыка против насилия» в поддержку известного челябинского музыканта Антона Бугаева, избитого возле бара в центре города 24 июля . Все вырученные деньги – 102 тысячи рублей – прямо на сцене передали теще Антона Бугаева на лечение.

Идея организовать концерт возникла у челябинской певицы и друга пострадавшего музыканта Ульяны Перегожиной.

Музыкантов, которые хотели выступить на концерте, оказалось очень много

– Я у знала о случившемся с Антоном несчастье накануне его свадьбы, на которую была приглашена, – рассказала Ульяна Перегожина 74.ru. – Я была была шокирована и напугана. Антон получил серьёзную травму, и я взяла на себя инициативу в организации концерта, чтобы помочь в сборе денег на лечение и восстановление. Сделала заявление в социальных сетях неделю назад.

Певица Ульяна Перегожина уверена, что городу не нужно насилия

По словам Ульяны Перегожиной, на её порыв мгновенно отреагировали друзья-музыканты.

Поддержать Антона Бугаева пришли десятки челябинцев

– Желающих выступить на концерте набралось было много. Даже когда мы уже составили список, продолжали поступать предложения от тех, кто захотел быть причастным, – рассказывает певица. – И это понятно, потому что наша цель не только помочь Антону, концерт выражает отношение всех музыкантов к насилию. Мы против, поэтому и назвали так мероприятие. Ежедневно в Челябинске происходят преступления, и хотелось бы заострить внимание общественности на этой проблеме.

Все деньги, вырученные на концерте, пойдут на лечение джазмена

На сцену сегодня вышли не только джазовые исполнители – мероприятие получилось разностилевым и разновозрастным. Против насилия выступили Григорий Анохин, джаз-трио «Интуиция», ансамбль «Уральский диксиленд», группа «Седьмая бригада», 11-летняя джазовая певица Алиса Рогулина, лауреаты премии «Андрюша», сестры Каймаковы, кавер-бэнды, друзья и студенты Антона Бугаева. Вела концерт музыковед Челябинской государственной филармонии Наталья Риккер.

На призыв провести концерт отозвались друзья и ученики Антона Бугаева

– Это был большой, яркий и дружный концерт, – заверила Ульяна Перегожина.

Певица призналась: мысли сделать проведение концерта традиционным её посещали.

– Но больше всего я бы хотела, чтобы было как можно меньше таких страшных историй, как с Антоном, чтобы правительство региона обратило на проблему внимание. Может, если бы в Челябинске был ночной патруль, преступлений было бы меньше? – резюмировала Ульяна Перегожина.

В концерте участвовали исполнители разных возрастов

Как ранее уже рассказывал 74.ru, в ночь на понедельник, 24 июля, заведующий эстрадным отделением, преподаватель Южно-Уральского государственного института искусств Антон Бугаев с двумя друзьями гуляли по городу. На следующий день у музыканта должно было состояться свадебное торжество (брак с невестой он зарегистрировал в субботу).

Около дома №44 на улице Цвиллинга молодые люди увидели сильно пьяную плачущую девушку. По их словам, они спросили, нужна ли помощь, и предложили вызвать ей такси. Спустя пару минут диалога к ним с другой стороны улицы подбежали трое неизвестных, которые сразу попытались наброситься на музыкантов. Двое товарищей сумели увернуться, а Антон получил удар в голову, от которого он упал навзничь на асфальт. Музыканта госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. После трёх дней в реанимации Антона Бугаева перевели в обычную палату.

Выступили и сестры Каймаковы

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg