Новости
8 августа 2017, 19:07

Депутаты Челябинской Гордумы оценили качество ремонта во дворах Тракторозаводского района

Единороссы провели третий рейд по дворам, где в 2017 году в рамках партийного проекта «Городская среда» будут выполнены работы по благоустройству. Особое внимание – дворам, где местные жители жаловались на качество ремонты.

Депутаты Челябинской городской Думы во главе с председателем Станиславом Мошаровым оценили реализацию партийного проекта «Городская среда». Контрольная группа посетила ряд дворов Тракторозаводского района, где в настоящее время ведутся строительные работы. По словам Станислава Мошарова, благоустройство дворов должно завершиться до конца августа, чтобы осенние дожди и холода не повлияли на качество работ. Стоит отметить, что на этой недели планируется сдать 15 дворовых территорий, еще в 150-и продолжается ремонт. Самое главное, отмечает председатель Гордумы, чтобы результатами реализации проекта остались довольны жители.

«Все рады реконструкции дворов. Важно то, что все работы выполняются только после согласия жителей. Люди принимали непосредственное участие в подготовке дизайн-проектов, а теперь следят за качеством ремонта. Самое главное то, чтобы жители остались довольны результатами, а потому общественный контроль мы только поощряем», -прокомментировал Станислав Мошаров.

Сегодняшний выезд депутатов Гордумы стал третьим в этом году. Как правило, для посещения выбираются проблемные объекты, где были претензии жителей к качеству ремонта. Так, во дворе дома №19 по улице Котина подрядчик не предусмотрел, что фонарный столб, расположенный на построенной парковке, в будущем будет мешать автовладельцам. Там же изначально был слишком заужен внутридворовой проезд. Крупногабаритный транспорт, например, пожарная машина, не смогла бы там проехать. После жалобы горожан подрядчик исправил нарушение. Местные жители отмечают, что такой масштабной реконструкции в их дворе еще не было, а потому внимательно следят за тем, чтобы качество работ было на уровне. Как рассказал старший по дому Сергей Яковлев, после обращения в депутатский центр «Единой России» на место работ вскоре приехала группа в составе депутатов и представителей подрядной организации. После оценки ситуации все сошлись на том, что работы необходимо переделать. В результате пешеходная дорожка стала несколько уже, но расширился внутридворовой проезд. Добавим, что на благоустройство дворовой территории дома №19 по улице Котина и еще трех расположенных поблизости домов выделено порядка 3 млн. рублей. На эти средства запланировано отремонтировать внутридворовые проезды, построить автопарковки, пешеходную дорожку внутри двора, а также детскую и спортивную площадки.

Дарья Осинцева

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg