Новости
8 сентября 2018, 18:04

Координатора движения Навального в Челябинске избила полиция?

Появляются новые данные по поводу задержания координатора челябинского штаба Навального. Сообщается, что Бориса Золотаревского избили при задержании полицейские.

Ситуация вокруг завтрашней протестной акции в Челябинске накаляется. Как известно, в столице Южного Урала проходят мероприятия в связи с Днем города. В то же время завтра, как известно, единый день голосования. Вот на такой многослойный фон наложилась еще и всероссийская акция протеста Навального против повышения пенсионного возраста.

Мы уже сообщали, что координатор движения Навального в Челябинске сегодня был задержан , а организатора протестного шествия вызвали в Следственный комитет. Студентов в вузах и техникумах Челябинска предупреждают, что участие в политических акциях, не согласованных властями, чревато отчислениями. Политологи говорят, что Челябинск - не тот город, где движение Навального сможет вывести на улицы тысячи людей. Однако в мае вышли, как мы помним, именно тысячи. Организаторами акции протеста тогда стали люди из штаба Навального. И в марте 2017 года тоже выходили тысячи людей (в основном молодежь). И тоже по призыву местного штаба Навального.

Алексей Табалов, бывший координатор движения Навального в Челябинске, на своей странице в Фэйсбук уточнил только что ситуацию по Золотаревскому:

- Координатора челябинского штаба Навального Бориса Золотаревского сегодня при задержании избил ОМОН, были нанесены удары по голове и в грудь. После обыска его увезли в Центральный отдел полиции. Адвоката к нему не допустили. Составили протокол об административном правонарушении и готовились отвезти ее в суд. Прибывший адвокат не дал этого сделал, потребовал вызвать скорую помощь, которая приехала прямо в отдел полиции. Скорая отвезла Бориса Золотаревского в городскую больницу на Воровского.

Таким образом первые претензии в адрес силовиков уже появились. Напомним, что в мае при попытке разгона протестной акции «Он нам не царь» силовики действовали чрезмерно жестко. Во-первых, в Челябинске было задержано 164 человек ( в соседнем Екатеринбурге, для сравнения, всего один). Во-вторых, силовики допускали провокации и откровенный произвол. Так, в одном из эпизодов человек, похожий на начальника челябинского управления Росгвардии, подошел сзади к фотографу известного СМИ и ударил его рукой по уху. Насколько известно, силовики не понесли ответственности за подобные действия. Что вызвало много возмущения среди челябинцев.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg