Новости
5 сентября 2018, 21:44

Глава региона оценил последствия землетрясения. Помощь окажут каждому.

Борис Дубровский в городе Катав-Ивановске провел выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Активное участие в данном мероприятии приняли сотрудники Главного управления МЧС России по Челябинской области и его подразделений.

Заседанию КЧС предшествовал осмотр зданий, получивших повреждения в результате уже успевшего стать знаковым сейсмического события. Сразу в нескольких муниципалитетах горнозаводской зоны приступили к работе 17 групп по проверке целостности социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов. Наиболее сложная обстановка была зафиксирована в Катав-Ивановске. Значительных разрушений нет, однако есть объекты,  которые требуют дополнительного внимания. Так есть повреждения в городской больнице. В ближайшие дни специалисты регионального Минстроя после комплексного обследования оценят нанесенный ущерб с целью принятия дальнейших управленческих мер. Ремонт больницы поручено осуществить в течение 2-3 месяцев. Еще одна тема для контроля частный сектор.

«В приоритетном порядке надо оказать помощь людям в ремонте домов, имеющих печное отопление. Это важно, так как наступает отопительный сезон. Ресурсы будем выделять», - заявил Борис Дубровский.

Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области Константин Гандау на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям доложил о характере произошедшего землетрясения и предпринятых мерах в рамках оперативного реагирования подразделений на произошедшее событие.  Уже через час в областном главке приступил к работе оперативный штаб, специалисты которого анализировали всю поступающую по данной теме  информацию. На место выехала оперативная группа.

Большое внимание в первые часы также было уделено и теме оповещения и информирования населения о дальнейших рисках и перспективах. Жители Катав-Ивановска еще некоторое время ощущали повторные сейсмические события малой магнитуды. Однако специалисты отмечают, что угрозы для населения нет. По данным представителей Уральского филиала Российской академии наук количество и интенсивность таких толчков убывает.

   










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg