Новости
5 августа 2018, 20:44

Штормовое предупреждение продлено до вечера понедельника

Штормовое предупреждение в Челябинской области объявлено продлено еще на сутки – до вечера понедельника, 6 августа.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, вечером 5 августа, ночью и днем 6 августа в отдельных районах области ожидаются грозы, град, местами крупный, очень сильные дожди.

Ливни с грозами могут спровоцировать недомогание у метеозависимых людей, чувствительных к изменениям погоды, страдающих гипотонией, нестабильным артериальным давлением, вегето-сосудистой дистонией, нарушением сердечного ритма, перенесших сосудистые катастрофы.

При грозах вероятно шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду. Порывистый ветер может спровоцировать чувство беспокойства и тревоги у людей с психо-эмоциональными расстройствами.

В крайних южных районах области сохраняется высокая пожарная опасность – воздух будет прогреваться до плюс 33 градусов. Высокие температуры и низкое содержание кислорода в воздухе создадут условия термического дискомфорта и гипоксии, которые очень тяжело переносят люди с заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхо-легочной системы, страдающие кислородной недостаточностью, эндокринными нарушениями, имеющие симптомы хронической усталости и переутомления, нарушения вегетативной нервной системы.

В ГУ МЧС области советуют жителям при получении информации о выпадении обильных осадков воздержаться от поездок на автотранспорте, по возможности оставаться в квартире или на работе. При сильном ветре нужно закрыть дома все окна. Находясь на улице, держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт.

В ГУ МЧС напоминают, что молния опасна, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае следует закрыть в доме окна и двери, выключить телевизор и другие электроприборы.

Опасно во время грозы разговаривать по телефону, подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам, стоять рядом с окном. Возле водоёма следует немедленно прекратить купание (рыбалку), отойти подальше от берега, спуститься с возвышенности в низину.

Автор: Ольга Мельчакова -
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg