Новости
5 августа 2018, 11:24

В Магнитогорске сотрудники ГИБДД совместно с представителями администрации проверили соблюдение водителями правил перевозки детей

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров в городе Магнитогорске сотрудниками ГИБДД совместно с представителями управления образования администрации проведено профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение нарушений правил перевозки детей в автомобилях.  

В ходе рейда представитель магнитогорской администрации Наталья Савелова вручала водителям тематические памятки «Пристегни самое дорогое!» и напоминала о необходимости соблюдения правил перевозки детей.

В период проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД было выявлено и пресечено 20 нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля. В отношении водителей составлены административные материалы в соответствии с частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения). Помимо этого, в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3 «О полиции» вынесено требование о прекращении противоправных действий, связанных с нарушением правил перевозки детей, с выполнением указанного требования незамедлительно и осуществлением дальнейшей перевозки только в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения РФ. В случае невыполнения водителем указанного требования предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Представитель управления образования отметила, что в течение учебного года в образовательных организациях г. Магнитогорска на постоянной основе проводится комплекс мероприятий для родителей по организации правил безопасной перевозки детей в салоне автомобиля. С прошлого года содействие оказывают представители общественной организации «Родительский дорожный патруль», главной целью создания которой является снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма и повышение степени ответственности родителей за формирование у ребенка навыков безопасного участия в дорожном движении, в том числе являясь пассажирами транспортных средств.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg