Новости
20 июня 2018, 15:08

По решению губернатора частные дома и квартиры малообеспеченных южноуральцев оборудуют пожарными извещателями

Сегодня правительство Челябинской области области под председательством губернатора Бориса Дубровского приняло решение о выделении бюджетных средств на установку пожарных извещателей в домах и квартирах южноуральских семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По предварительным подсчетам, системы пожарной безопасности в этом году будут смонтированы в квартирах и домах 900 семей.

Решение об оказании помощи муниципальным образованиям в установке пожарных извещателей в частном секторе было принято губернатором Челябинской области Борисом Дубровским на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. «Н е надо ждать, пока в территории произойдет трагедия с гибелью людей. Речь идет о вложении небольших средств на решение важной задачи: предотвращение трагических последствий и сохранение жизни южноуральцев », – поставил задачу губернатор.

Сегодня соответствующее постановление о выделении 1 миллиона рублей из областного бюджета на установку датчиков в семьях групп риска было принято заседании правительства области. Глава региона Борис Дубровский взял установку пожарных извещателей на личный контроль: « Прошу предоставлять отчет о выполнении работ по установке пожарных извещателей ежеквартально. Также надо обеспечить надлежащую работу этих систем, их содержание и работоспособность ».

Помощь семьям групп риска будет оказана не только на установку пожарных извещателей, но и на ремонт электрооборудования и печного отопления. По предварительным подсчетам, системы пожарной безопасности появятся в квартирах и домах не менее 900 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В целом по области таких семей, стоящих на учете в органах социальной защиты, где еще не установлены датчики, насчитывается свыше 3,5 тысячи. В дальнейшем выделение средств из областного бюджета на эти цели будет продолжено.

Автономные пожарные извещатели  просты и легки в обращении. Крепятся на потолки или на верхней части стен (на расстоянии не более 10 см от потолка), не требуют питания от электросети, а заряда батарейки в устройстве хватает на срок около года. В случае возникновения даже небольшого возгорания или пожара датчики срабатывают моментально, издавая неприятный, пронзительный звук. Тем самым привлекают внимание домочадцев, а при необходимости и разбудят спящих людей, что в свою очередь позволит вовремя обнаружить пожар, быстро потушить его и, главное, спасти жизни людей.

« Как показывает практика, очень важна во время возгорания оперативная эвакуация, потому что в первые 5-6 минут пожара погибают люди. Поэтому важно создать максимальные условия для обеспечения безопасности людей и оборудовать жилье извещателями », – отметил министр общественной безопасности Евгений Савченко.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg