Новости
30 мая 2018, 22:34

Источник: 3 миллиона евро из найденных денег полковника Захарченко исчезли

Осведомленный источник в одной из силовых структур подтвердил «Комсомолке» пропажу крупной суммы Игорь ЯКУНИН

Бывший высокопоставленный сотрудник антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко обвиняется в получении взяток и воспрепятствовании осуществлению правосудия. Вот уже 21 месяц экс-борец с коррупцией пребывает под стражей. За это время прошли обыски в квартирах его родственников и любимых женщин.

Обнаружены не только элитное жилье и дорогие лимузины, но найдены и изъяты миллиарды рублей и огромные суммы в валюте (большая часть денег хранилась в одной из квартир в сумках). И вот, по предварительным данным, около 3 миллионов евро из найденных денег, которые, по версии следствия, принадлежали Захарченко, исчезли.

При обыске в квартире полковника Захарченко были обнаружены впечатляющие объемы наличных денег. ФОТО: Оперативная съемка, предоставлено kommersant.ru

Есть информация, что следственную группу, которая будет расследовать факт «исчезновения» столь внушительной суммы, возглавит старший следователь по особо важным делам при главе СКР, генерал-майор юстиции Константин Криворотов (назначенный на эту должность 7 лет назад, в звании полковника, еще президентом Медведевым).

Следователям предстоит проверить то, как перевозились и как хранились «деньги полковника Захарченко»...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мы искали секретные квартиры полковника-миллиардера Захарченко

Полковнику Дмитрию Захарченко невероятно повезло в жизни. У простого парня из Ростовской глубинки оказались оч-чень обеспеченные родственники. Причём все, поголовно. А иначе как ещё объяснить, что оформленные на них шикарные квартиры находятся в самых дорогих жилых комплексах Москвы?! (подробности)

Пока полковник Захарченко сидит в СИЗО, его единственная экс-супруга кутит в Куршавеле

В компании друзей Яна Саратовцева пьет дорогое шампанское и выгуливает новые шубы (подробности)

Квартира, из которой полковник Захарченко сделал склад для денег, стоит 100 млн. рублей

ЖК "Доминион" - это прямо у метро Университет, по соседству с МГУ. Полностью закрытая для посторонних территория, где живут известные артисты, спортсмены и даже депутаты Госдумы. Здесь есть собственная поликлиника, салон красоты, большая химчистка и двухэтажный Дом мод! Скромный борец с коррупцией полковник Дмитрий Захарченко купил здесь четырехкомнатную квартиру больше года назад. Даже сейчас, в кризис, её цена - почти 100 миллионов рублей. Жильё площадью около 150 квадратных метров официально оформлено на сестру полицейского (подробности)

ЭКСКЛЮЗИВ "КП"

Полковник Дмитрий Захарченко - «Комсомольской правде»: Мне угрожает опасность. Я знаю, кто меня подставил

"Комсомолка" попыталась выяснить, что думает сам заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко по поводу выдвинутых ему обвинений. Напомним, полковник полиции был задержан за получение крупной взятки, препятствие следственным действиям, злоупотребление служебными полномочиями. В ходе обысков по его делу следователи обнаружили в квартире, записанной на сестру Захарченко в Москве, более 8,5 миллиарда рублей (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg