Новости
19 марта 2017, 18:21

Машиностроители готовятся к объединению

В повестке дня конференции – отчет о работе Совета областной организации профсоюза за 2015-2016 годы и выборы делегатов на VIII внеочередной съезд профсоюза машиностроителей РФ и совместный съезд реорганизованного профсоюза.

На внеочередном съезде профсоюза машиностроителям придется принять окончательное решение по вопросу объединения с другими отраслевыми профсоюзами.

- Главной целью объединения была и остается, прежде всего, необходимость укрепления территориальных организаций, отметил в своем выступлении председатель областной организации профсоюза машиностроителей Юрий Пучков. – Вопросы объединения обсуждаются уже не один год. В настоящее время, договор о присоединении подписали руководители только трех профсоюзов: Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности, Профсоюза машиностроителей РФ и Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности. На внеочередных съездах профсоюзов делегаты должны принять решения о названии нового профсоюза, подтвердить согласие с проектом Устава реорганизованного профсоюза. А на совместном съезде – избрать коллегиальные органы и руководителя.

Делегатом на внеочередной съезд Профсоюза машиностроителей РФ, который состоится 18 апреля, конференция избрала председателя областной организации Юрия Пучкова. Он также делегирован на совместный съезд реорганизованного профсоюза.

Объединение, безусловно, имеет положительные моменты и даст толчок к развитию и укреплению профсоюза, позволит содержать профессиональных юристов, экономистов, отметили выступившие. Но были высказаны и сомнения: «не растворятся ли» в этом объединении малочисленные первички, затерявшись в большом количестве организаций.

На конференции также подводились итоги работы Совета областной организации за два года. Главное достижение, говорилось в отчетном докладе Юрия Пучкова, - это сохранение всех первичных профорганизаций, несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию, сокращение численности членов профсоюза. Делегаты, выступившие в прениях, обозначили ряд проблем, с которыми им приходится сталкиваться на предприятиях и в учреждениях. Среди них – низкий уровень заработной платы, текучесть и старение кадров, отсутствие профсоюзных юристов, проблемы, связанные с трудоустройством выпускников колледжей, внедрением профстандартов и другие.

Делегаты конференции оценили работу областного Совета удовлетворительно, подчеркнув его большой вклад в укрепление ППО. Завершилась конференция на торжественной ноте - вручением нагрудного знака «За заслуги перед профсоюзом машиностроителей России». Им отмечены лидеры и активисты профорганизаций.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg