Новости
20 мая 2018, 22:34

Плоды человеческой глупости – десятки пожаров

Пожарная обстановка на территории Южного Урала остается напряженной. Все подразделения Главного управления МЧС России по Челябинской области работают в режиме повышенной готовности. Работа огнеборцев на пожарах осложняется сильными порывами ветра, предупреждение о которых распространялось Главным управлением несколько часов назад. Кроме того, чаще всего работу по тушению приходится осуществлять при помощи подвоза воды, так как поблизости от мест возгораний пожарных гидрантов нет.

Наиболее сложная ситуация сложилась на сегодняшний день в деревне Вялково Увельского муниципального района и поселке Северный рудник Копейского городского округа. В деревне Вялково из-за неосторожного обращения с огнем уничтожены 3 дома. Причиной пожара стало сжигание мусора на территории одного из домовладений. Несколько жилых домов пострадали в поселке Северный рудник. Здесь причиной пожара стали пресловутые шашлыки и безалаберность граждан.

В который раз, несмотря на особый противопожарный режим, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды и другие опасные факторы, человеческая глупость берет верх над благоразумием и чувством самосохранения! Ни шашлыки, ни утилизация мусора, ни очистка покосов не стоят того ущерба, который может причинить огонь!

В связи со сложной пожароопасной обстановкой в Увельский муниципальный район выдвинулась группировка Уральского учебного спасательного центра.

В связи с тем, что авиация МЧС Росси, дислоцированная в Екатеринбурге, не может вылететь к месту пожара из-за погодных условий, по плану взаимодействия к тушению в Увельском районе привлечены два вертолета Ми-8 Министерства обороны с водосливными устройствами.

Силами МЧС ведется активная профилактическая работа. В то время как пожарные-спасатели тушат возгорания, инспекторский состав осуществляет подомовой обход и рассказывает об опасностях огня в жилье и вне его. На сотрудников государственного  пожарного надзора возложена обязанность по пресечению административных правонарушений в сфере пожарной безопасности. Ими уже составлены более 200 протоколов. Кроме того, возбуждены уголовные дела на поджигателей травы.

Напомним, на всей территории области действует особый противопожарный режим, в связи с чем введен запрет на доступ в лесные массивы, за чем следят усиленные патрули сотрудников полиции.

Кроме того, на территории региона для выявления очагов возгораний работают десятки патрульных групп.

Отмечаем, что пожарные работают сейчас в самых напряженных условиях. На пульт центральных пунктов пожарной связи поступают десятки звонков о возгораниях травы, мусора, камыша и т.д. Но, несмотря на все сложности, огнеборцы делают все возможное, чтобы огонь не переходил с травы на жилые дома. Таким образом, пожарные уже отстояли десятки населенных пунктов, объектов экономики, садовых товариществ и не допустили распространения огня в тех населенных пунктах, где человеческий фактор стал причиной пожаров.

Телефон пожарных и спасателей – «101»!

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg