Новости
16 мая 2018, 08:04

В Челябинске наградили победителей конкурса «ОМК-Партнерство»

В Челябинске состоялась церемония награждения победителей конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», Москва, в Челябинске представлена заводом «Трубодеталь»), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу компании.

Дипломы получили авторы 14 проектов: пять – от волонтеров завода и девять – от некоммерческих организаций и муниципальных учреждений. Награждение прошло в правительстве Челябинской области, где в этот же день чествовали победителей регионального конкурса сайтов и годовых отчетов социально ориентированных НКО. Торжественную церемонию посетили заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын, первый замминистра социальных отношений Татьяна Ильина, начальник управления общественных связей аппарата губернатора и правительства Дмитрий Семенов, замруководителя аппарата уполномоченного по правам человека Наталья Кутепова, глава Советского района Михаил Буренков и председатель областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Вячеслав Скворцов. Среди победителей конкурса «ОМК-Партнерство» в 2018 году – проекты организаций, направленные на активную работу с учениками Новосинеглазовских школ по профориентации и развитию коммуникативных навыков, с трудными подростками и людьми старшего поколения, инициативы волонтеров по пропаганде здорового образа жизни, улучшению экологии, благоустройству. «Опыт участия социально ориентированных некоммерческих организаций в таких конкурсах учитывается при распределении президентских грантов. Большое спасибо компании за то, что выделяет деньги на реализацию этих проектов. Мы рекомендуем представителям бизнеса проводить аналогичные мероприятия, потому что они понимают, куда уходят их средства, направляя их на благие дела», - сказал заместитель губернатора Евгений Голицын. «За годы существования конкурс доказал свою эффективность и социальную пользу. Этого невозможно было бы достичь без мощной поддержки со стороны органов государственной власти и социальных партнеров среди общественных организаций, которые являются одним из важнейших звеньев во взаимодействии бизнеса и некоммерческого сектора, представителей местных сообществ. Мы видим разнообразие инициатив, активный отклик от НКО, муниципальных учреждений, волонтеров завода. Общими усилиями мы меняем жизнь региона в лучшую сторону», – отметил управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. В 2018 году в Челябинской области на конкурс поступило 24 заявки. Гранты на реализацию проектов получили 14 проектов: 9 проектов от НКО, их компания профинансирует на суммы до 250 тыс. руб., и 5 - от волонтеров, здесь сумма гранта – до 50 тыс. рублей. Общий бюджет конкурса в Челябинской области 2 млн рублей.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg