Новости
14 мая 2018, 21:05

За что задержали главу Миасса Геннадия Васькова?

Сегодня, 14 мая 2018 года, был задержан глава Миасса Геннадий Васьков по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), сообщает официальный сайт СУ СК РФ по Челябинской области .

Задержание было произведено накануне внеочередной сессии миасских депутатов где должна была быть утверждена добровольная отставка Геннадия Васькова.

Справочно: за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Речь идет о приобретении администрацией г. Миасса здания для нужд детского садика №2 «Умка» в микрорайоне «Комарово».

Это здание было приобретено за 24 млн рублей, из которых почти 92% составляли средства регионального бюджета.

По этим обстоятельствам ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Взятка») и задержан среди нескольких подозреваемых депутат Николай Рындин, которому была избрана мера в виде заключения под стражу. Следствие считает, что группа лиц получила взятку в размере 8 млн рублей.

Подробнее об этом можно прочитать здесь .

Николай Рындин в свою очередь является активным союзником задержанного главы Миасса Геннадия Васькова.

Задержание миасского депутата Рындина накануне сессии где должен был быть рассмотрен отчет главы администрации Миасса за 2017 года сильно пошатнул позиции Геннадия Васькова.

Вместе с тем, источники на условиях анонимности, сообщают, что если Васьков не пойдет на особый порядок и не признает свою вину, то у силовиков имеется еще один эпизод по той же 286 статье УК РФ. Но уже за другой садик, который расположен по адресу Вернадского 1А .

Этот садик был приведен в неработоспособное состояние. В следствие чего, администрация Миасса хотела потом его продать.

Источники сообщают, что продажа детского садика со стороны администрации Миасса могла лоббироваться в интересах строительной компании «Феникс Гран».

Деловой интерес представляло не само здание детского садика, а земельный участок под ним. Планировалось детский сад снести и на его месте построить многоэтажный жилой дом.

Справочно: Строительная компания «Феникс Гран» принадлежит депутату Металлургического района г. Челябинска Петру Ищенко, мать которого (Светлана Ищенко) упоминается во всех публикациях по решению проблемы с обманутыми дольщиками в г. Миассе.

Васьков выделил СК «Феникс Гран» три земельных участка по символической цене для строительства многоквартирных домов.

Взамен строительная компания Петра и Светланы Ищенко должна была выделить часть квартир обманутым дольщикам. Несмотря на выделение земельного участка строительство многоквартирного дома еще не началось.

Эксперты считают, что ситуация с выделением земельных участков строительной компании «Феникс Гран» может также развиться в возбуждение уголовного дела по 285 УК РФ.

Еще одним эпизодом уголовного дела по ст. 285 УК РФ может стать ситуация с выделением земельного участка в селе Черновское родному племяннику задержанного главы Миасса .

Надо отметить, что у силовиков могут быть в запасе еще эпизоды по злоупотреблениям, превышениям и взяткам в период управления городом Геннадием Васьковым.

Речь может идти о поставках молочной продукции златоустовского производства в бюджетные учреждения образования г. Миасса, но под маркой «Черновское».

Источник фото: newsmiass.ru

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg