Новости
13 мая 2018, 23:04

«Амнезия» поразила некоторых южноуральцев? Читая пожарные сводки, начинаешь в это верить.

На Южный Урал пришла сухая, ветреная погода. Многие граждане устремились на природу. Садоводы к тому же стараются навести порядок и сжечь старую сухую траву, забывая, что на всей территории области действует особый противопожарный режим, а вместе с ним и запрет на использование открытого огня! Минувшие выходные, когда число выездов подразделений МЧС на ликвидацию природных и лесных пожаров тому наглядное подтверждение.

Не иначе амнезия или склероз в эти дни поразили многих южноуральцев, забывших о возможных трагических последствиях сжигания сухостоя.  Горели сотни гектар лесных угодий, огонь нес реальную угрозу для населенных пунктов и объектов экономики. В связи с этим усилена надзорная и профилактическая работа на всех «фронтах».

Так в целях профилактики пожаров и повышения уровня защищенности граждан сотрудники государственного пожарного надзора из Металлургического района города Челябинска провели профилактические мероприятия в садовых товариществах и в частном секторе. Статистика показывает, что весной из-за неосторожного обращения с огнем там происходит значительное количество пожаров. Эта информация постоянно повторяется в СМИ, однако всегда находятся люди, забывающие об осторожности. Настоящие личности!

Инспекторы напоминают всем, что в условиях сильного ветра зажженный в лесу, в поле или на даче костер, а также выжигание травы и сухостоя – это не просто неуправляемый процесс, а самое настоящее преступление. Огонь при сильном ветре распространяется со скоростью бегущего человека и за считанные минуты может добраться до любых ближайших строений. Огонь легко может перекинуться на ваше или чужое домовладение. Некоторые, не задумываясь, бросают окурки, спички на обочине дорог, вдоль автотрасс, в лесу, в поле, а в результате горят целые луга, выгорают лесные массивы. Ежегодно по причине сжигания сухой травы сгорают садовые домики, хозяйственные постройки. Забыв о коварстве стихии, можно лишиться своего имущества, дома и даже жизни. Но, тем не менее, вопреки здравому смыслу люди продолжают вершить эти опасные деяния. Поэтому усилена и административная работа. Всем, кто хочет попасть в черный список преступников и заплатить крупную сумму – welcome!

А кто в списки попадать не хочет должен запомнить - если введен особый противопожарный режим, значит сжигать, разжигать, поджигать нельзя. Баста!










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg