Новости
17 марта 2018, 02:34

Сердце Ксюши не дает ей дышать

Тяжелейший порок сердца девочки без вашей помощи не вылечить

О диагнозе своей долгожданной девочки родители узнали на 34-й неделе беременности. И он был похож на приговор: «Трикуспидальная атрезия (отсутствие предсердно-желудочкового сообщения между правыми камерами сердца), единственный желудочек, стеноз (сужение) легочной артерии». Если говорить проще, фактически у малышки только половина сердца.

– Дальше все было как в тумане. Встречи с кардиологом, новые УЗИ, снова обследования. Но все они по-прежнему подтверждали диагноз. Кардиолог посоветовал выбрать роддом поближе к детской больнице, - рассказывает мама Ксюши. - Дочка родилась 19 сентября 2017 года, и ее сразу же из родильного отделения перевезли в детскую горбольницу. Пока я была в роддоме, звонила врачам, они сказали, что собственный ток крови в легкие минимальный, и если не прооперировать Ксюшеньку, она может не выжить...

На следующий день малышке была сделана операция по установке шунта в легочную артерию, после которой Ксюша некоторое время была подключена к ИВЛ. Через две недели ее выписали, и они с мамой наконец вернулись домой. Восстанавливалась после операции девочка медленно и тяжело: больше месяца училась кушать из бутылочки, очень плохо набирала вес, мучила одышка. Но сейчас малышка готова ко второму этапу лечения.

Ей нужно провести операцию Гленна, во время которой врачи разделят систему кровообращения девочки на два независимых круга. Эта операция жизненно необходима! От того, как скоро и насколько удачно она пройдет, зависит жизнь Ксюши.

В берлинском Кардиологическом Центре готовы сделать эту операцию уже сейчас. Немецкие врачи говорят, что выполнить хирургическое вмешательство нужно как можно скорее и дают высокую гарантию того, что операция пройдет без осложнений.

В берлинском Кардиологическом Центре готовы сделать операцию девочке уже сейчас.

Клиника выставила счет, сумма которого совершенно немыслима для семьи Цветковых: 37 680 EUR! Родители Ксюши обратились за помощью в благотворительный фонд WorldVita, где прямо сейчас ведется сбор средств на жизненно важную операцию. Сейчас именно от вас зависит будущее маленькой девочки, которая очень хочет жить.

ВАЖНО

Как помочь Ксюше

НАША СПРАВКА

В здоровое будущее Ксюши Цветковой и других детей, которым необходима ваша помощь, очень верят в Благотворительном Фонде Помощи Детям WorldVita. Именно там собирают деньги для детишек, чтобы отправить их на срочные операции. Все финансовые потоки совершенно открыты и каждый из благотворителей, будь он анонимом или отправившим пожертвование от своего имени, может увидеть, как деньги поступили на счет ребенка. И понять, сколько еще не хватает для срочной помощи. Там же, на сайте фонда, можно увидеть фотографии детей, их истории и счета, выставленные клиниками. И, конечно, отчеты по проведенным операциям, которые предоставляют родители. Все максимально открыто и предельно честно.

Всю информацию можно найти на сайте WorldVita.ru

КСТАТИ

Вы им уже помогли

Ксюша - не единственный ребенок с подобным диагнозом. В фонде WorldVita немало историй малышей, которых спасли только благодаря вашей помощи.

Лучшие врачи мира спасли Вику

В сентябре 2016 года в благотворительный фонд WorldVita обратились за помощью родители пятимесячной Виктории Шепель. На третий день после рождения малышке был поставлен страшный диагноз: тяжелейший порок сердца, настолько сложный, что варианты лечения обсуждались на научном консилиуме в США. Благодаря помощи благотворителей лучшие врачи Германии и США успешно провели Вике сложнейшую операцию. Для родителей до сих пор это настоящее чудо! Ведь их малышка спустя полтора года - очень активная и веселая непоседа. Она растет и развивается, ни в чем не уступая своим сверстникам.

В полгода Глеб не мог даже есть

Глеб Шмелев родился с комплексным пороком сердца. В свои шесть месяцев он весил всего 5300 г, потому что ему было тяжело кушать – его сердце не справлялось даже с минимальными нагрузками. У малыша была острая сердечная и дыхательная недостаточность. Требовалась дорогостоящая операция. Мама Глеба обратилась в благотворительный фонд WorldVita, и средства были собраны за один день! После удачно проведенной операции Глеба было не узнать: произошел резкий скачок в развитии, он подрос и начал хорошо кушать, признаки болезни отступили. Сейчас сердечко мальчика работает хорошо, и Глеб готовится к заключительному этапу лечения – операции Фонтен.

Даша не знает, как называлась ее болезнь

В 2014 году родители двухмесячной Даши Никоновой обратились за помощью в благотворительный фонд WorldVita - их дочь родилась с редким кардиологическим заболеванием, настолько сложным, что даже они, сами будучи врачами, с трудом понимали, как именно работает ее сердечко. Благотворители фонда откликнулись на беду маленькой девочки, и скоро средства на лечение были собраны. Немецкие врачи сделали Даше операцию, которая прошла великолепно. С тех пор прошло почти два года. Сердце девочки работает отлично, и Даша живет полноценной жизнью, как любой здоровый ребенок.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg