Новости
16 марта 2018, 05:05

«Трактор» — «Салават Юлаев»: серия плей-офф затянется до семи матчей

Свой прогноз дает экс-форвард челябинского клуба Николай Суханов Алексей МИКУШИН kpchel

16 и 17 марта черно-белые в Уфе начинают сражение за выход в финал Восточной конференции КХЛ. Соперник — «Салават Юлаев».

На пять вопросов о шансах, прогнозах и силе команд отвечает известный нападающий «Трактора» Николай Суханов (играл за клуб 10 сезонов с 1980 по 1991 годы).

1. В КАКОЙ МЫ ФОРМЕ?

— Радует то, что в строй вернулись травмированные игроки, — голкипер Павел Францоуз, форварды — Максим Якуценя, Пол Щехура, защитник Александр Шинин. Это хорошие новости перед полуфиналом.

Игра 1/4 финала с «Нефтехимиком» показала, что «Трактор» сейчас на ходу. Выиграли серию 4-1. Нужно сохранить такой же ход, такой же настрой и в игре с «Салаватом». «Трактор» в серии с «Нефтехимиком» доказал, что проигрывая по ходу матча, команда бьется до конца и добивается результата.

Николай Суханов на радио "Комсомольская правда". Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ.

2. А ЧТО СОПЕРНИК?

— Особенно беспокоят забивные игроки уфимцев — Бурдасов, Зубов, их легионеры — Линус, Хартикайнен, Кемппайнен. Сможем нейтрализовать активность этих товарищей, значит, шансов на победу будет куда больше. Остальные уфимцы, на мой взгляд, большой угрозы не представляют.

3. ОТДЫХ «ТРАКТОРУ» НА ПОЛЬЗУ?

— Здесь, как говорят, на тоненького. Недельный перерыв в играх, с одной стороны, это на руку «Трактору». Игроки восстановились, отдохнули. Но с другой, неделя без игровой практики — минус. Может появиться синдром растренированности и расслабленности. И даже потеря спортивной формы. Это чистая физиология и психология. Но тренеры и сами игроки — опытные. Должны этот момент учесть.

Но и уфимцы провели семь матчей с «Авангардом» . Это большая нагрузка. Команду может «вырубить». И Уфа просто встанет. Этим и интересна будет серия с «Салаватом Юлаевым».

Болельщика предстоит увидеть интересную игру.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

4. ЧЕМ ВОЗЬМЕМ?

— Состав у «Трактора» по укомплектованности я бы назвал сбалансированным. У нас нет больших звезд, но есть характер. «Салават» можно пройти за счет трудовой самоотдачи и четкого выполнения тренерской установки. В Уфе «Трактор» сто процентов будет играть от обороны. Дома с уфимцами бесполезно играть в атакующий хоккей на встречных курсах.

А еще в таких матчах плей-офф нужно постараться играть без удалений и держать себя в руках. Предыдущий матч «Салавата Юлаева» и «Авангарда» это четко показал. Как только идут удаления у той и другой команды, сразу ситуация кардинально меняется в пользу тех, кто играет в большинстве. Штрафы здесь сродни грубым ошибкам.

В выездной серии из двух матчей в Уфе «Трактору» нужно постараться выиграть одну встречу. А потом в двух домашних матчах уже будет полегче.

5. ВАШ ПРОГНОЗ?

— Полагаю, что серия до четырех побед с Уфой будет затяжной. Команды вполне могут довести дело до серии из семи матчей. Будет непросто. То, как играли команды между собой в регулярном чемпионате в расчет можно не брать. Плей-офф — это другая история и другое сражение.

КСТАТИ

Где и когда пройдут первые четыре матча «Трактора» в 1/2 финала серии плей-офф с «Салаватом Юлаевым» (время челябинское)

16 марта. Уфа. «Салават Юлаев — «Трактор» (19.00)

17 марта. Уфа. «Салават Юлаев — «Трактор» (16.30)

20 марта. Челябинск. «Трактор» — «Салават Юлаев (19.00)

21 марта. Челябинск. «Трактор» — «Салават Юлаев (19.00)

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg