Новости
16 марта 2018, 02:35

Какое имущество оставил своим наследникам Олег Табаков

Народный артист СССР владел несколькими квартирами и загородной недвижимостью Татьяна ЗИМНЯЯ

Помимо неповторимого творческого наследия, которое оставил после себя Олег Павлович Табаков, гениальных работы в театре и кино, актерской театральной школы, он позаботился и о финансовой подушке безопасности для своих наследников.

Их у него пятеро: жена Марина Зудина, сыновья Антон и Павел и две дочери – Александра и Мария. Как человек мудрый и предусмотрительный, скорее всего он составил завещание. Так чем же владел народный артист СССР?

На сайте Министерства культуры РФ опубликованы открытые данные о доходах и имуществе всех руководителей подведомственных учреждений. В этом реестре есть и Олег Табаков.

Олег Табаков с супругой и детьмиФото: ТАСС

По информации за 2016 год (она самая свежая) он владел земельным участком в 30 соток (с домом) в посёлке "Кино-1", что на берегу реки Истра. Стоимость сотки земли в этом элитном поселке - около 900 тысяч рублей.

Еще он был собственником легкового автомобиля Субару В9 TRIBECA. И трех квартир (площадью 116; 164 и 68 кв.м). Имелась в его распоряжении и жилплощадь в 240 кв.м. Но она - в собственности его жены Марины Зудиной. За свою долгую жизнь Табаков обзавелся машиноместом в 27 кв.м. Вот и все.

Олег Табаков с сыном Антоном и дочерью Александрой. Фото: Личный архив

Для руководителя двух театров: МХТ им.Чехова и «Табакерки», московского театрального колледжа, плюс, не забываем, Олег Павлович продолжал до своей болезни играть спектакли, - довольно скромные материальные блага. Ни яхт, ни зарубежной недвижимости, ни частных самолетов. И если пролистать сведения о доходах и имуществе пятилетней давности (они тоже есть на сайте Минкульта), то вы обнаружите всю ту же машину Субару и те же квадратные метры.

По мнению экспертов рынка недвижимости, общая стоимость имущества Табакова - примерно 300 – 400 млн. рублей.

Олег Табаков с первой женой Людмилой КрыловойФото: GLOBAL LOOK PRESS

Но, скорее всего, на его счетах остались существенные денежные накопления. Например, на сайте Минкульта мы видим, что в 2012 году Табаков «намолотил» почти 34 миллиона рублей. А в 2016 – уже 68, 752 тысячи. То есть в два раза больше. Наверное, чаще играл спектакли, больше гастролировал. Только как художественного руководителя МХТ им.Чехова он зарабатывал почти 1 млн. рублей в месяц. Так что, как говорил, его кот Матроскин: «Средства у нас есть». Да и сам Олег Павлович добавлял: «Чего там ханжить, я человек успешный».

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

В Москве простились с Олегом Табаковым

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неизвестный Табаков: с чего начиналась карьера большого артиста

12 марта не стало Олега Табакова - актера театра и кино, режиссера, педагога, народного артиста СССР. Он скончался после долгой болезни в возрасте 82-х лет. «Комсомолка» собрала неизвестные факты и архивные фотографии из детства и юности мэтра, которые до сих пор бережно хранятся в саратовском Дворце Пионеров — месте, где Табаков начинал свою актерскую карьеру (подробности)

Любимые женщины Олега Табакова

Достоверно известно, что в жизни Табакова были две женщины - Людмила Крылова и Марина Зудина. И отношения с ними обсуждала вся театральная Москва (подробности)

ФОТОРЕПОРТАЖ

Кот Матроскин, Николай Ростов, Обломов и другие роли Олега Табакова в фотографиях

Миллионам зрителей Табаков запомнился своими персонажами из фильмов «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», «Гори, гори, моя звезда». В общей сложности он сыграл более 200 ролей в кино и на театральной сцене, озвучил 27 мультфильмов, среди которых и всеми любимое "Простоквашино". Долгие годы Олег Табаков также являлся художественным руководителем МХТ.

Вспомним все самые лучшие роли выдающегося артиста (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Кто станет преемником Табакова в московских театрах, где он был руководителем

В театральных кулуарах гадают, кто станет преемником Олега Павловича сразу в двух столичных театрах: в МХТ им.Чехова и в «Табакерке». Давайте к этому гаданию присоединимся и мы ( подробности )

Поделиться видео </>x HTML-код

Москва прощается с народным артистом Олегом Табаковым. Прощание с Табаковым назначили на девять, но уже в восемь часов утра многочисленная публика оккупировала главный вход в МХТ им. Чехова.Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Еще больше материалов по теме: «Олег Табаков: досье KP.RU»

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg