Новости
15 марта 2018, 15:06

Дубровский: Перспектива у растительных напитков «Союзпищепрома» точно есть

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский высоко оценил качество продукции первого в России завода растительных напитков, являющегося уникальным проектом ООО «Объединение «Союзпищепром».

Сегодня, 15-го марта, глава региона посетил челябинское предприятие с рабочим визитом. Борис Дубровский ознакомился с технологическим процессом, дал символический старт инновационному производству и в завершение экскурсии по заводскому цеху лично продегустировал растительные напитки, производимые «Союзпищепромом» под маркой «Здоровое меню».

« Кисели очень понравились. Молоко немного непривычно на вкус, зато оно здесь самое разнообразное. Очень важно, что растительные напитки могут употреблять даже люди с непереносимостью лактозы. Думаю, что перспектива у этой продукции точно есть », - подчеркнул губернатор.

Среди плюсов растительных напитков от «Союзпищепрома» ( завод производит молоко, йогурты и кисели с разными вкусами) Борис Дубровский назвал их приемлемую стоимость ( они дешевле импортных аналогов в два-три раза ), а также несомненную пользу для организма. Кроме того, новое производство - это всегда дополнительные рабочие места и новые горизонты ( в планах – не только покорение российского рынка, но и продвижение «Здорового меню» за рубежом: очень перспективным губернатор считает экспорт в Китай ).

Глава региона добавил, что растительные напитки челябинского предприятия очень заинтересовали участников российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая состоялась в Москве в 2017-м году. В столице участникам южноуральской делегации сразу стало понятно: новый проект «Союзпищепрома» по-настоящему интересен людям. Гости экспозиции охотно дегустировали «Здоровое меню» из Челябинска и просили добавки.

« Мне показалось, что люди действительно с удовольствием пробовали наши напитки. Думаю, не потому, что это было бесплатно », - пошутил Борис Дубровский.

Президент компании «Союзпищепром» Александр Берестов отметил, что до настоящего времени 95-98 процентов растительных напитков, реализуемых в России, были импортного производства.

« Запустив новое производство, наше предприятие успешно решило задачу импортозамещения . Теперь мы будем полностью покрывать потребности страны , - сказал Александр Берестов. - Наши растительные напитки стопроцентно натуральные, легко усваиваются. Согласно заключению Роспотребнадзора, кисели и йогурты являются продуктами диетического (профилактического) питания ».

Президент «Союзпищепрома» подчеркнул: чтобы людям легче и приятнее жилось, нужно употреблять больше растительных напитков.

« Мы выпускаем свою продукцию под маркой «Здоровое меню». Производство здоровой продукции - наша принципиальная позиция, потому что именно от питания зависит будущее россиян. В каждой семье растительные напитки должны быть каждый день », - заявил Александр Берестов.

Он добавил также, что где бы за последние полтора года ни выставляло ООО «Объединение «Союзпищепром» свои растительные напитки (кисели и йогурты предприятие производит все это время - по собственным, уникальным рецептам), оно везде завоевывает награды и номинации.

В настоящее время на заводе предприятия производится растительное молоко (рисовое, овсяное, пшеничное и соевое), а также овсяные кисели и растительные йогурты. В будущем ассортимент «Здорового меню» расширят, в него добавят кокосовое и миндальное молоко.

Когда производство заработает на полную мощность, здесь будет выпускаться сто тонн готовой продукции в сутки (три тысячи тонн в месяц и 36-36 тысяч тонн в год).

В первую очередь здоровые напитки от «Союзпищепрома» будут распространяться в самом Челябинске, а также в Екатеринбурге, Тюмени, Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны, в республике Башкирия.

«У нас уже были отгрузки в Краснодарский край и на Дальний Восток. В стадии заключения договоры с Москвой и Санкт-Петербургом », - рассказала главный технолог завода Людмила Порубова.

По ее словам, овсяный био-кисель – это кладезь полезных веществ. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина, имеет эффект детокса.

Растительный йогурт – содержит бета-глюкан, пищевые волокна, лакто- и бифидобактери, обладает пробиотическими свойствами.

И кисели, и йогурты укрепляют иммунитет, ускоряют обмен веществ, придают силу, способствую похудению. В основе производства овсяных киселей и йогуртов – овёс и вода.

Людмила Порубова заверила, что качество выпускаемой на заводе продукции действительно высокое, ведь все растительные напитки изготавливаются из отборного российского сырья по уникальным итальянским технологиям. Как результат – современное, экологически чистое производство, получение инновационного продукта на растительной основе – вкусного, питательного и полезного.

Справочно:

Строительство корпусов завода прошло с апреля по ноябрь 2017 года, после чего велась установка и наладка оборудования. Инвестиционная стоимость проекта - 860 миллионов рублей, планируемые объемы продаж - 1,9 млрд рублей в год, срок окупаемости - два с половиной года.

Завод растительных напитков построен на производственной площадке комбината хлебопродуктов имени Григоровича. В основе технологической линии - комплекс европейского оборудования итальянского производства, который позволяет достичь полной автоматизации всех процессов, обеспечить контроль качества и решить задачу повышения производительности труда.

В январе 2018 года были завершены основные пусконаладочные работы, осуществлен выпуск пробных партий продукции.

Новое предприятие включает в себя цех по производству растительных напитков, две упаковочные линии (одна из них Tetra Pak, вторая – линия по упаковке в пластиковую бутылку), помещения, в которых расположены низкотемпературные холодильные камеры вместимостью 40 тонн, специализированные склады на 400 тонн продукции.

Проектная мощность - 100 тонн готовой продукции в сутки, что дает возможность ежедневно обеспечивать растительными напитками каждую семью города-миллионника.

Проект завода растительных напитков активно поддержало региональное правительство и министерство сельского хозяйства Челябинской области.

По инициативе губернатора Бориса Дубровского завод представлял Челябинскую область на российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве в 2017 году.

Фото автора

Евгения АлександроваФото
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg