Новости
15 марта 2018, 05:05

Челябинка ищет пропавшего в Москве мужа

Если не найдет, то может лишиться жилья Ирина ГОЛЛАЙ kpchel

Страна страстно следит за разводом Джигарханяна. Народ волнует один вопрос: кому достанутся переписанные на супругу квартиры. А у челябинки Нины Титовой жизненная коллизия еще хлеще. После пропажи бывшего мужа ее с детьми выживают из двушки в центре Челябинска.

КВАРТИРА ВМЕСТО АЛИМЕНТОВ

С будущим мужем женщина познакомилась у подруги на свадьбе. Мужчина видный и опытный. К 33-м годам был два раза женат. А она только закончила школу:

— Он опустился на одно колено: выходи за меня, все равно не отпущу! Родишь троих, а я всем обеспечу! Я и повелась на красивые разговоры.

Начало совместной жизни омрачила трагедия: при родах погибла первая дочка. Муж подбадривал: попытаемся снова. Через год в семье появился здоровый мальчик (сейчас ему 22). Однако счастье супругов словно черная кошка хвостом смахнула. Начались ссоры. Спасти семью не смогла даже «двушка», полученная мужем на работе.

— В начале 2000-х мой муж собрался в Москву, прихватив с собой более молодую жену. В Челябинске у нас остались две квартиры: моя полуторка и двушка, записанная в равных долях на сына и на бывшего мужа. Алименты я толком не получала. Пообещал, что подарит свою долю сыну. Тогда казалось, что это в интересах ребенка. Но...

УГОЛОВНИК ПРИШЕЛ ЗАСЕЛЯТЬСЯ С БОЛГАРКОЙ

Два года назад из мест не столь отдаленных вернулся родной брат бывшего мужа Нины. И сразу же заявил, что претендует на долю брата. Тот, якобы, подарил свои метры.

К тому времени Нина успела родить второго ребенка — мальчика Тимофея (сейчас ему семь лет). Делиться метрами с уголовником не хотела и родственнику не открыла. А потом на площадке появились незнакомые мужики с арматурой — они колотили железом по дверям, пока не приехал наряд полиции. Через несколько дней среди белого дня замок начали пилить болгаркой. Искры сыпались по всей прихожей, а Нина судорожно заливала их минеральной водой из бутылки — первым, что попалось под руку.

Оказалось, что брат бывшего мужа продал свою долю в квартире еще одному человеку и тот пытался вселиться в квартиру.

Нина одна воспитывает семилетнего сына.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В законность сделки Нина не верит: грубо нарушены права старшего мальчика. Как второй собственник этой квартиры, он должен был первым получить предложение о покупке жилья.

— В какой-то момент я решила: это месть бывшего мужа. Но сейчас я твердо уверена: он в беде. И мог стать жертвой черных риелторов. Он несколько лет не выходит на связь. Его московская квартира продана, а по адресу в небольшой деревеньке, где он, якобы, сейчас прописан, такого никогда не видали.

НЕТ СРЕДИ ЖИВЫХ, НЕТ СРЕДИ МЕРТВЫХ

Сегодня Нина судится, чтобы оспорить сделку купли-продажи с посторонним мужчиной. Уже добилась отмены решения о вселении. Расторгнуть сделку пока не получается. На заседания приезжают доверенные лица бывшего мужа, а сам он не выходит на связь. Хотя его появление сразу решило бы все проблемы. Нина пыталась найти бывшего мужа по регистрации паспорта, по полису ОМС, по налоговым отчислениям, даже среди умерших. Но его словно стерли из всех баз данных:

— Обращения в прокуратуру, в полицию ничего не дают, — вздыхает Нина.

Пока не закончен судебный процесс, вся семья живет в страхе за свою безопасность.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео:

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

WhatsApp и Viber 8-982-11-495-88

Достаточно просто внести эти номер в список ваших контактов, и вы в любой удобный для вас момент сможете сообщить нам свою новость.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg