Новости
26 февраля 2018, 05:35

Дубровский пообещал завершить строительство 23 проблемных домов в 2018 году

23 дома, квартиры в которых ждут обманутые южноуральские дольщики, будут введены в эксплуатацию в 2018 году, сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ежегодном Послании к депутатам Законодательного собрания.

Чиновники предложили дольщикам «Яркой жизни» банкротство застройщика

По словам главы региона, быстро решить проблемы участников долевого строительства многоквартирных домов не удаётся, так как каждый случай индивидуален. Поэтому чиновникам приходится искать точечное решение этой важной социальной и эмоциональной для людей проблемы в каждом конкретном случае. Положительным результатом стало то, что в 2017 году в регионе было достроено и заселено 13 проблемных домов, в том числе - 10 домов компании «Гринфлайт». А 11 домов «Речелстроя» были внесены в «дорожную карту» с конкретными сроками завершения строительства.

«В целом в 2018 году в соответствии с планом-графиком будет введено 20 проблемных многоквартирных жилых домов, квартиры получат 4 415 дольщиков. В том числе 15 домов «Гринфлайт», с числом дольщиков 2 049, - уточнил Борис Дубровский. - Отмечу, что один проблемный дом компании «Проминвест» уже введён в этом году в Миассе. Кроме того, сверх утвержденного графика планируется ввести три дома «Речелстроя» - это ещё 543 дольщика».

Избежать многих проблем в будущем теперь позволит право региональных властей давать разрешение на строительство с привлечением средств граждан только финансово устойчивым компаниям.

Старое здание челябинского аэропорта снесут к саммитам ШОС и БРИКС

Добавим, что в 2018 году в Челябинской области также продолжится подготовка к саммитам ШОС и БРИКС. В активную стадию перейдут работы по строительству конгресс-холла в Челябинске, который свяжет два берега реки Миасс и станет важной архитектурной доминантой областного центра. Стартует реконструкция набережной реки Миасс. Продолжится работа над проектом высокоскоростной железнодорожной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском, которую планируется включить в транснациональный транспортный коридор «Евразия», связывающий Европу, Россию, Казахстан и Китай.

«Все эти проекты оцениваю с позиции формирования крупного инфраструктурного «наследия», которое по завершению мероприятий начнёт работать в интересах жителей области, - заметил Борис Дубровский. - Это касается не только экономических, но и спортивных, культурных, научных мероприятий. Каждый раз после проведения в Челябинске спортивных чемпионатов в соответствующие секции на 30-40% возрастает приток детей и подростков в соответствующие секции. Это важная мотивация к здоровому образу жизни – и прямые инвестиции в человека и его будущее».

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg