Новости
24 февраля 2018, 06:34

Сотрудники МЧС стали триумфаторами крупных лыжных соревнований

Миасские огнеборцы достойно выступают в лыжных гонках. Зразу на нескольких крупных Всероссийских соревнованиях они достойно представили «чрезвычайное» ведомство Южного Урала.

По зову сердца и по долгу службы каждый, кто вступает в ряды огнеборцев,  должен  любить спорт  во всех его проявлениях: плавание, лыжи, бег, футбол, хоккей и т.д. Физическая активность необходима для поддержания формы и является опорой силовых нагрузок во время тушения пожара или проведения аварийно-спасательных работ. Одним из популярнейших видов спорта среди сотрудников МЧС являются лыжи.

В зимний период данный вид спорта как никогда популярен, кто-то бороздит склоны, кто-то принимает участие в гонках, в том числе в знаменитой «Лыжне России». У мероприятия богатая история,  в нашей стране оно проходит уже в 36-й раз. Стоит заметить, что на старт выходят как любители, так и профессионалы, всего около полутора миллиона участников по всей России. Дистанция, которую необходимо преодолеть взрослым – 4 километра. Для начальника Миасского пожарно-спасательного гарнизона Андрея Рыжкова, с юности увлеченного лыжным спортом, сущий пустяк. Специфика мероприятия не предусматривает гонку за лидерство, главное насладиться процессом.

«Я не смотрел, кто впереди, двигался с комфортной для себя скоростью, получал удовольствие, любовался природой и практически не заметил, как оказался на финише!» - поделился эмоциями начальник гарнизона.

Преодолев дистанцию одним из первых, Андрей Аркадьевич занял почетное третье место среди мужчин.

Еще одним заядлым лыжником является пожарный 72-й пожарно-спасательной части Марат Муллагалиев. На его счету множество наград в профессиональных и спортивных состязаниях. Огнеборец принял участие в суточном лыжном марафоне в Нижнем Новгороде. Яркое и необычное соревнование является частью масштабного движения «На лыжи». Для участников гонки была подготовлена трасса протяженностью 10 км, организаторы обеспечили спортсменов  трехразовым питанием, а также создали условия для перерыва на отдых. Принцип соревнований прост: за 24 часа преодолеть максимальное расстояние. Попытать свои силы прибыли 300 участников.

 «Поставил задачу проверить свои силы. Конечно, мы все прерывались на прием пищи и сон. Однако я практически не спал, но делал перерыв на отдых», - рассказал Марат.

Такая тактика принесла свои плоды. Пожарный из Карабаша вошел в десятку сильнейших!

Достижения сотрудников МЧС – показатель высокого уровня готовности к реагированию в самых сложных условиях.

Елена Новикова, 5 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg