Новости
23 февраля 2018, 23:04

Челябинский урбанист: возле Сада камней хотят построить американские горки

Общественник считает, что эта конструкция испортит вид набережной Андрей СОКОЛОВ kpchel

Тревогу недавно подняли активисты движения «Сделаем». Они узнали, что некогда любимое место горожан — Сад камней — на набережной реки Миасс собираются застроить неизвестно чем.

Редакция газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» тоже решила выяснить, что же будет на этом месте. Но чиновники не дали вразумительный ответ .

Сегодня общественник Лев Владов разместил на своем сайте «Челябинский урбанист» материал, в котором рассказал о своей встрече с руководителем РК «Мегаполис»:

— Я показал ему наши предложения по улучшению городской среды рядом с комплексом. И узнал, что вся территории на улице Красной принадлежат городу и обсуждать этот проект следует с дорожниками.

Так видит Лев Владов пространство возле "Мегаполиса". Фото: Челябинский урбанист.

— Оказывается гектар вдоль реки у Сада Камней мэрия отдала в аренду «Мегаполису». Интересно, кто это решил? Американские горки на картинке — это задумка от «Мегаполиса». Они планируют построить теплый переход над дорогой прямо до аттракциона.

Владов уверен, что набережную нельзя превращать в парк развлечений: огромная конструкция горок станет зловеще нависать над людьми и, скорее всего ее огородят металлическим забором с техническими будками:

— Все это будет скрипеть и кричать. Навряд ли это то, что ожидают горожане от прогулки по набережной в старом центре города. Я очень хочу помочь «Мегаполиса» придумать на арендованной земле более интересное и спокойное пространство, которое станет притягивать народ к этому месту...

ОТ РЕДАКЦИИ

Тут вряд ли прислушаются к мнению урбаниста: все, что не приносит доход коммерсантам не интересно. И за то, чтобы это место было уютным и спокойным, неравнодушным горожанам придется повоевать. Тем более, что по закону, если арендатор построит на земле какое-нибудь капитальное сооружение, он вправе купить эту землю. Это означает, что город навсегда потеряет общее городское пространство...

У вас есть мнение по поводу этого материала? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg