Новости
18 февраля 2018, 06:04

РМК представила пути повышения эффективности корпоративных социальных программ на Российском инвестиционном форуме

На территориях присутствия компания реализует более 1000 социальных проектов, которые ориентированы на потребности конкретных муниципалитетов.

Вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности Русской медной компании Анна Шабарова приняла участие в дискуссии «Эффективный социальный менеджмент в регионах» в рамках Российского инвестиционного форума 2018, который проходит в Сочи 15-16 февраля.

Дискуссия стала площадкой для обсуждения представителями органов власти, бизнеса и некоммерческих организаций инструментов качественного управления социальным развитием, повышения стандартов гражданского общества, формирования благоприятной социальной среды.

В рамках дискуссии вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова рассказала об инструментах повышения эффективности корпоративной социальной ответственности, принятых в Русской медной компании.

Первый из них — ориентироваться на конкретные нужды территорий при реализации социальных проектов. В Группу РМК входит 13 предприятий, которые затрагивают жизнь более 20 муниципалитетов в регионах. На каждой территории РМК взаимодействует с главами администраций, руководителями предприятий и организаций, чтобы коллегиально принять решение о том, какие проблемы территории РМК может решить. В результате компания реализует более 1000 различных социальных проектов, каждый из которых отвечает потребностям конкретной территории.

Второй принцип эффективной социальной политики РМК — комплексное влияние на формирование благоприятной среды для жизни граждан на территориях присутствия. РМК стремится охватить все сферы деятельности человека как через создание инфраструктуры (например, строительство спортивных объектов), так и через проведение мероприятий и поддержку талантливой молодежи.

Комментирует вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова : «Эффективность нашего подхода можно оценить на примере города Карабаша в Челябинской области. Градообразующее предприятие «Карабашмедь» перешло под управление РМК в 2004 году. На тот момент город находился в глубоком кризисе с фактически утраченной инфраструктурой, отсутствием дорог, коммуникаций и сетей, сокращающимся населением. Сегодня в городе работает стабильное современное предприятие, РМК построила новый спортивный комплекс, доступный для всех горожан, провела капитальный ремонт детского сада, который фактически разрушался. Начато строительство современного торгово-развлекательного центра, идет проектирование дорог, газификация и отопление жилых домов. Осуществляется переселение граждан из аварийного жилья, снос ветхих построек, приобретены квартиры для медицинских работников. В результате город стал более привлекательным для жизни, и в него уже начинают переезжать семьи из соседних городов и регионов».

Новости компаний.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg