Новости
11 января 2018, 21:41

В чем польза катания на беговых лыжах?

Беговые лыжи — это один из самых доступных и простых зимних видов спорта, который очень быстро осваивается новичками и приносит массу удовольствия и пользы для здоровья.

В чем же польза катания на беговых лыжах?

Беговые лыжи – это отличная кардио-тренировка. Катание на беговых лыжах способствует улучшению кровообращения, возрастает сила сокращений сердечной мышцы, но кровяное давление повышается мало. Катание на беговых лыжах всего 20-30 минут в день 2-3 раза в неделю способствует повышению насосной функции сердца. В этом то и есть главная польза беговых лыж для вашего сердца! Кроме того, катание на лыжах оказывает положительное влияние и на дыхание.

Беговые лыжи – это укрепление мышц. Лыжный спорт задействует больше мышц, чем любой другой вид спорта. Беговые лыжи- это хороший способ поддерживание и совершенствования физической формы. Руки и ноги при катании на беговых лыжах получают хорошую тренировку. Катание на беговых лыжах «съедает» большое количество энергии, что помогает борьбе с лишним весом.

Беговые лыжи – это укрепление иммунитета и подзарядка энергией природы. Катание на беговых лыжах проходит на чистом морозном воздухе, на природе. Катаясь на беговых лыжах, вы наслаждаетесь красотой зимней природы.

А где кататься? Горнолыжный курорт «Солнечная долина» в сезоне 17/18 открыл новый лыжно-беговой маршрут. Маршрут представляет собой круг протяженностью 20 километров. Но в этом круге можно выбрать подходящую для себя трассу на 15, 10 и 5 километров. 5 километровый круг шириной не менее 6 метров, а остальная часть не менее 3 метров.

Новая трасса идеально подойдет как для новичков, которые впервые встали на лыжи, так и для профессионалов. Каждый круг адаптирован под людей с разным уровнем подготовки.

Маршрут проходит по исторически-значимым местам Челябинской области: старой Казанской конной дороге, в непосредственной близости от поселка Сыростан, достопримечательностью которого является православный храм, в котором неоднократно бывал царь Николай II. Трасса проходит вдоль горного озера Солнечного, реки Сыростан, горы Изветсная в гуще березовых и хвойных рощ и проложена без ущерба для природы и лесного хозяйства, по бывшим лесным и проселочным дорогам.

Трасса является прологом для строительства нового туристического маршрута, объединяющего в себе: город Миасс, горнолыжный курорт «Солнечная долина», национальный парк «Таганай» и город Златоуст с биатлонным комплексом и построена в рамках развития туристического проекта «Азия – Европа – Азия».

Это не просто трасса для беговых лыж, а всесезонный маршрут, который летом подойдет для велопрогулок и скандинавской ходьбы.

К тому же, теперь добраться до «Солнечной долины» стало еще проще! Со второго декабря ЮУЖД, Свердловская пригородная компания, Первая транспортная корпорация, горнолыжный курорт «Солнечная долина» и правительство Челябинской области, запустили новый мультимодальный новый маршрут: «Челябинск - ГЛК «Солнечная долина». Маршрут будет действовать в рамках совместного проекта «Снегирь». А бонусы для пассажиров «Снегиря» приятно вас порадуют!

Все пассажиры поезда смогут абсолютно бесплатно воспользоваться новой беговой лыжной трассой и получить 10% скидку на прокат оборудования.

Подробная информация о беговой лыжной трассе и расписании поезда «Снегирь» на сайте «Солнечной долины», а также в официальных аккаунтах в социальных сетях: Вконтакте , Фейсбук .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg