Новости
9 января 2018, 14:13

СК возбудил уголовное дело после смерти мальчика, придавленного глыбой на горке

Жители Сатки возмущены состоянием ледового городка Ольга КАРПОВА kpchel

Ледовый городок в Сатке еще в декабре стал поводом для недовольства горожан. Жители даже обратились с жалобами в местные СМИ: мол, на носу новогодние каникулы, а площадка стоит в зачаточном состоянии: горка не достроена, тут и там лежат ледяные глыбы. Гулять там не просто печально, но и опасно.

«Горка без бортов и лестницы»

«Большая горка не достроена. На ней нет бортов и лестниц, стыки ледяных блоков расходятся. Горка для малышей заканчивается ямой в снегу», писали наши коллеги с информационного портала «В Сатке.ру».

Именно на этой горке 21 декабря разбился 11-летний мальчик. Официально городок тогда еще не был открыт, но и заграждений строители не поставили, оставив без присмотра. Школьник забрался на сооружение, а когда скатился вниз, сверху на него сорвалась ледяная глыба.

С тяжелой травмой живота мальчика отвезли в больницу. За его жизнь боролись несколько дней — для проведения сложной операции перевезли в областную больницу, но на днях стало известно, что он не выкарабкался.

По словам очевидцев недостроенная горка была не огорожена. Фото www.vsatke.ru

Строителей оставили горку без присмотра на неделю?

— Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В ходе расследования следователи дадут оценку лицам, которые отвечали за строительство объекта и должны были закрыть доступ на площадку, — сообщили газете «Комсомольская правда» — Челябинск в следственном правлении Следственного управления СК РФ по Челябинской области.

В Сатке не прекращаются разговоры об этой трагедии. Фирму-подрядчика, которая строила ледовый город, призывают к ответу. Единственное, что там сказали в свое оправдание: «Горка была затянута сеткой, но дети ее сняли». Однако, очевидцы рассказывают обратное:

— Ограждений не было, и строители не появлялись на площадке около недели! — пишут горожане в социальных сетях.

Кстати, скандал заставил администрацию города сменить подрядчика и накануне праздника, 29 декабря снести опасные горки. Уже к 31 числу были воздвигнуты две новые конструкции, соответствующие ГОСТу, остальное достроили к Рождеству.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg