Новости
8 декабря 2017, 09:51

«Так не доставайся же ты никому!»: должница сняла аккумулятор и проколола колеса машины перед ее арестом

В Увельском районе судебные приставы арестовали и изъяли у Нелли А., жены местного бизнесмена Геворга К., солидарной ответчицы по кредитам мужа, принадлежащий ей автомобиль Chevrolet Spark 2013 года выпуска. Иномарка отправлена на ответственное хранение фирмы-реализатора и после независимой оценки будет передана на реализацию.

Но высокой стоимости автомобиля ждать не придется: ее хозяева сделали все, чтобы машина имела самый непрезентабельный вид. После неоднократных требований судебного пристава предоставить машину для ареста и назначения штрафа по ст. 17.14 КоАП РФ за неподчинение этим требованиям ее хозяева смирились, но не придумали ничего лучшего, как пригнать иномарку к отделу глубокой ночью, проколоть ей колеса, слить бензин, снять аккумулятор. Пришедшая передать ключи жена должника, солидарно с мужем отвечающая по кредитам в размере 15.7 миллионов рублей, на вопросы пристава делала невинные глаза, обвиняя в недобросовестном отношении к машине племянника, которому они с мужем якобы дали попользоваться автомобилем. Тем не менее, после разъяснений, что таким поступком хозяйка вредит только себе, в течение дня иномарке заменили колеса и вернули аккумулятор.

Супруги – солидарные должники по сводному исполнительному производству, в рамках которого судебные приставы Увельского района взыскивают 15,7 миллионов рублей крежитов. Кроме этого, за супругом числятся налоги, стоимость судебной экспертизы, штрафы. Глава семьи – бывший индивидуальный предприниматель, владелец придорожного комплекса на федеральной трассе. Кафе и гостиницу он передал в аренду, а бензозаправочную станцию буквально разворотил, когда начались у него проблемы с выплатами кредитов и встал вопрос об аресте имущества.

Но эпатажная выходка не спасла недвижимость от ареста, равно как и автомобильный парк бизнесмена. У него лично в собственности числится еще два автомобиля: Mercedes Benz E200 и Skoda Superb – 2010 и 2013 годов выпуска соответственно. Машины находятся под запретом регистрационных действий, судебные приставы требуют их предоставления для ареста, но К. утверждает, что машины угнаны. За подтверждающими документами он обратился в отдел полиции, там объявили машины в розыск, который показал, что угона не было. Автомобили нашлись в Краснодарском крае у родственников южноуральского предпринимателя. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос о совершении преступления.

С недвижимостью ведется работа для передачи имущества на реализацию, автомобиль также ждет оценка и продажа. Сам должник заявляет, что он намерен пройти процедуру банкротства как физическое лицо. Но пока этого не произошло, судебные приставы Увельского района продолжат взыскивать многомиллионные долги бывшего предпринимателя.

Фото предоставлено Увельским РОСП

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg