Новости
4 декабря 2017, 03:20

В профилактическую работу включились муниципальные власти и старосты населенных пунктов

Сотрудники Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона рассказали о комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение происшествий на водных объектах и повышение грамотности населения в вопросах безопасности жизнедеятельности.

В осенне-зимний период традиционно возрастают риски, связанные с провалом транспортных средств и людей под лед. А значит, наступает время превентивной работы. Работы на предупреждение.

В целях повышения эффективности профилактических свершений были использованы стандартные и нестандартные способы обучения населения. В администрации Агаповского района проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором был принят ряд важных организационных решений. Активизирована работа с подрастающим поколением: специалисты 57-й пожарно-спасательной части (Агаповский район) совместно с коллегами из государственного пожарного надзора организовали серию встреч с детьми по вопросам повышения культуры безопасности. Проведены занятия и с преподавательским составом.

На остановочных комплексах и досках объявлений были расклеены тематические листовки. Заинтересованность в совместной работе выразили старосты населенных пунктов, которые помогли сотрудникам МЧС организовать сходы с населением. Для сельчан провели специальные инструктажи, на которых подробно разъяснили, что пренебрежение элементарными правилами приводит к печальным последствиям.

Не отстают от друзей-товарищей и магнитогорские огнеборцы. Они провели открытые уроки с учащимися городских школ. Из уст пожарных ребята узнали о печальной статистике, которая гласит, что на территории местного пожарно-спасательного гарнизона уже фиксировались случаи гибели людей на тонком льду. Школьники пообещали заветные правила не нарушать, а еще напомнить о них своим родителям.  

И, конечно, куда без рыбаков! Это особая история, особый контингент. Для них как для детей, нужен индивидуальный подход. Он заключается в системном диалоге, поскольку разовые разговоры тут бесполезны. В отдельных случаях самых отчаянных, безрассудно выходящих на тонкий лед граждан, сотрудники МЧС и полиции вежливо просят покинуть опасную зону водоема.

И еще один важный момент. С информационной составляющей пожарных и спасателей здорово выручают волонтеры и представители средств массовой информации. Фактически еженедельно в различных изданиях выходят заметки и статьи по вопросам безопасности на водных объектах. За что им персональное спасибо.

По информации 2 отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg