Новости
15 ноября 2017, 00:59

Команды Челябинской области вошли в двадцатку лучших в мире на Всемирной олимпиаде роботов

В Коста-Рике завершилась XIV Всемирная робототехническая олимпиада. Сборная России в командном зачете завоевала первое место. Команды получили восемь медалей, из них пять золотых. Две команды из Миасса вошли в двадцатку лучших, сообщает пресс-служба министерства образования и науки региона.

Всего в соревнованиях принимали участие представители из 65 стран мира . Впервые World Robot Olympiad проходила на американском континенте. Коста-Рика выбрала тему Sustainabots («Роботы для устойчивого развития») для того, чтобы донести до всего мира информацию о том, как технологии могут служить интересам человека и сохранению окружающей среды.

Участники команды «Тандем» под руководством тренера Ларисы Соловьевой из Миасса выступали в младшей возрастной группе. В данном состязании необходимо было сделать робота, который может способствовать развитию природно-ориентированного туризма.

Ребята из команды «Фарадей» под руководством тренера Ивана Рассомахина боролись за высшие награды в старшей возрастной группе. Им необходимо было сделать робота, который поможет построить ветряную электростанцию.

«Это был триумф России на Всемирной робототехнической олимпиаде. Российский флаг был постоянно на сцене. Видя человека в форме сборной России, многие иностранные участники подходили с искренними поздравлениями, просили сфотографироваться с ними. Очень здорово испытывать такое чувство гордости за свою страну, школьников и тренеров, которые показали прекрасный результат», – прокомментировал руководитель делегации Владислав Халамов .

Владислав Халамов отмечает, что родиной Всемирной робототехнической олимпиады являются азиатские страны. Именно их представители много лет удерживали пальму первенства на соревнованиях. «В этот раз мы доказали, что в нашей стране робототехника развивается на должном уровне. Примечательно, что в сборную страны вошли команды из разных городов страны – Владивостока, Свердловской, Челябинской области, Нижнего Новгорода, что говорит о качественной подготовке в регионах», – подчеркивает Владислав Халамов .

Следующая Всемирная робототехническая олимпиада пройдет в Таиланде . Это будет юбилейная 15-ая олимпиада.

Для справки: World Robot Olympiad была основана в 2004 году как некоммерческая организация, призванная посредством робототехники развить в школьниках и студентах творческие навыки и способность решать проблемы. WRO проводится более, чем в 50-ти странах мира, при этом свыше 20 000 команд каждый год участвуют в соревнованиях этой олимпиады.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg