Новости
14 ноября 2017, 11:14

Многократно судимой должнице предстоит ответить Фемиде за применение насилия в отношении судебного пристава

Жительница города Верхнего Уфалея Челябинской области стала подозреваемой по уголовному делу, возбужденного следственным органом города по факту угрозы убийством в адрес судебного пристава. 34-летнюю Екатерину Р. необходимо было доставить в отдел судебных приставов для дачи показаний по возбужденному в отношении нее уголовного дела за неуплату алиментов. Добровольно явиться по вызову она не пожелала, поэтому был назначен принудительный привод.

Но вместо того чтобы подчиниться прибывшему за ней сотруднику отдела, нетрезвая Р., находившаяся в компании такого же сожителя, встретила его с ножом, угрозами убийства и потоком нецензурной брани. Судебный пристав, чтобы не провоцировать развитие скандала, вышел из квартиры и вызвал полицейских, которые доставили разбушевавшуюся мать-кукушку в отдел полиции. На следующий день в отношении Р. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Неуравновешенная дамочка хорошо известна не только судебным приставам Верхнего Уфалея, но и правоохранителям: Р. имеет пять судимостей, и все они связаны с истязаниями, побоями, нанесением тяжких телесных повреждений. Доставалось, в основном, ее матери, которая вынуждена жить с дочерью под одной крышей. При этом все отмечают, что в трезвом виде Р. ведет себя как мышь, но как только в крови заиграет алкоголь, сухонькая и невзрачная рецидивистка превращается в монстра.

Ребенок Екатерины Р., которого в связи с многочисленными мамиными отсидками под опеку взяла двоюродная бабушка, проживает не с матерью. Девочке уже 15 лет, она очень стесняется своей «героической» мамаши, и старается с ней не встречаться. Но мама не в обиде: она в алкогольном угаре неоднократно заявляла судебным приставам, которые требуют с нее алименты, что жалеет, что когда-то родила дочь.

Долг Р. по алиментным платежам составляет около 350 тысяч рублей. Она была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», суд назначил ей 40 часов обязательных работ. Отрабатывать наказание она устроилась в один из СНТ – под начальство своей тети, под опекой которой находится дочка Р. Но копка ям и благоустройство садового товарищества не пришлись по душе женщине, выходить на работу она перестала, следствием чего стало возбуждение уголовного дела по ст. 157 УК РФ.

В настоящее время ведется сбор материала по обоим уголовным делам. Не исключено, что по итогам рассмотрения судом совершенных Р. преступлений она вновь попадет за решетку: санкции ст. 157 и 318 УК РФ предусматривают реальное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg