Новости
12 ноября 2017, 14:01

Александр Куликовских - серебряный призер молодежного первенства Европы по дзюдо

 В первый день стартовавшего в черногорской Подгорице молодежного Первенства Европы по дзюдо российские дзюдоисты стали участниками трёх финалов. В пятницу на балканском татами были разыграны пять комплектов наград - в категориях 60 и 66 кг у юниоров и 48, 52 и 57 кг - у девушек. 

Чемпионом Старого Света в категории 60 кг в итоге стал Гамзат Заирбеков, одержавший чистую победу в финале над товарищем по команде Яго Абуладзе. Серебряные награды получили Александр Куликовских (66) и Наталья Голомидова (57), а бронзовым призером в категории 66 кг стал ещё один представитель российской сборной Алим Балкаров.

 Два российских дзюдоиста боролись за награды и во втором юниорском весе пятницы – 66 кг. Победитель Первенства России до 23 лет Алим Балкаров и медалист этих же состязаний Александр Куликовских попали в разные группы и, к счастью, не встретились в очном поединке.

  КУЛИКОВСКИХ,  начав день со второго круга коронным болевым добился досрочной победы над черногорцем Нурковичем, а в дополнительном периоде четвертьфинала скрутил и бросил техничного чемпиона прошлогоднего Первенства Европы до 23 лет молдаванина Виеру. Поймав кураж, Александр в полуфинале с сербом Бунчичем был неудержим и в стремительной атаке опрокинул соперника на татами, взял на «осаекоми» и не отпускал до того момента, пока рефери не дождался общего решения судейской тройки и не отменил «ваза-ари», заменив его «иппоном».

 Соперником Куликовских по финальной схватке стал чемпион юниорской Европы-2016 белорус Дмитрий Минков, недавно в ярком стиле выигравший взрослый турнир Гран-при в Ташкенте. И в этом поединке белорус был убедительнее и несколькими атаками добился преимущества над нашим спортсменом и победы в турнире.

Тому же Минкову проиграл в полуфинале и  Алим БАЛКАРОВ,  запомнившийся специалистам и зрителям яркой и разнообразной техникой в предварительном турнире. Россиянин «забросал», а затем и довел стартовую схватку с турком Донмезом до досрочной победы болевым, затем классическим броском взял верх над сербом Юракичем, а в четвертьфинале одолел голландца Шиппера. Уверенно вел Балкаров и встречу полуфинала с Минковым. В равной борьбе все решило обидное замечание, полученное россиянином в «голден скор» за прыжок на колени. В малом финале Алим вновь показал прекрасную борьбу, добившись преимущества над молдаванином Виеру. Первая награда официального европейского старта принесла Балкарову большую радость, которой он поделился с болельщиками.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg