Новости
10 ноября 2017, 02:40

100-летие Великого Октября в Катав-Ивановске

6 ноября в Катав-Ивановске в Центре досуга «Октябрь» районное отделение КПРФ организовало торжественное собрание, посвящённое 100-летию Великой Октябрьской революции. Ещё за час до собрания над главной площадью Катав-Ивановска с репродукторов Центра досуг «Октябрь» раздались революционные песни и песни гражданской войны. И продолжались до окончания собрания. На самом собрании присутствовало 100 человек.

Собрание открыл секретарь районного отделения Колодкин С.А и в дальнейшем вёл торжественную часть собрания. Собрания начали с просмотра документального фильма «Мы наш, мы новый …».

С первым докладом выступил Колодкин С.А. Цитаты из выступления: «А вот партия КПСС после смерти Сталина начала уходить с курса Марксизма-ленинизма. Началу положил Хрущёв на XX съезде партии в феврале 1956 года. Развенчивая культ личности Сталина. Он нанёс 1-й и самый сильный удар. Не только по коммунистам СССР. Но и по всему коммунистическому движению в мире. Сначала 60-х годов из Марксистко-ленинского учения стали делать религию. Об этой опасности предупреждал ещё Владимир Ильич Ленин. Марксизм это наука, а не религия.

Ещё в период подготовки газеты «Искры» в 1900 году В.И. Ленин писал: Мы вовсе не смотрим на теорию Маркса как на нечто законченное и неприкосновенное; мы убеждены, напротив, что она положила только краеугольные камни той науки, которую социалисты должны двигать дальше во всех направлениях, если они не хотят отстать от жизни.

Вот что напутствовал Сталин в начале марта 1953 года, незадолго до своей смерти,  члена Президиума ЦК Чеснокова «…Вы должны в ближайшее время заняться вопросами дальнейшего развития теории. Мы можем что-то напутать в хозяйстве, но так или иначе мы выправим положение. Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть!»

Иосиф Виссарионович Сталин: «Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть!» Но последнее руководство КПСС так и не вняло словам Ленина и Сталина или не хотело. Окончательный удар по коммунистическому движению нанёс XXVII съезд партии в феврале марте 1986 года. С её перестройкой и гласностью.

Где горбачевцы начали проводить подмену понятий: вместо форсированного создания материально технической базы коммунизма и опираться на советского человека, стали понимать некое “преобразование общества”, то есть эксперименты, которые и положили начало разрушению социализма.»

Дальше, о первой организации КПРФ в Катав-Ивановском районе.

«У нас, в Катав-Ивановском районе деятельность коммунистов не прекращалась с самого начала, с 1991 года. И в 1993 году они вступили в КПРФ. Организатором и бессменным секретарём партии до марта 2014 года был Полушкин Виктор Николаевич» .

Рассказал о первых соратников Полушкина В.Н. О ветеранах партии. О депутатах районного и городского совета депутатов от партии КПРФ и активных сторонниках партии.

В конце от имени партии поздравил с 100-летим Великой Октябрьской революции трёх ветеранов партии. Это Чуйкову Н.В. (г. Катав-Ивановск), Зарипову З. Н. (с. Верх-Катавка) и Калинина П. Г. (с. Серпиевка).

В торжественной части собрания выступили: Васильченко В.В. – член партии КПРФ Корнеев А. П. – депутат районного совета депутатов от КПРФ Карабанов Е.П. – общественник и депутат прошлого созыва. Он скрасил своё выступление стихотворением на злобу дня.

Все отметили важность Великой Октябрьской революции и поздравили с 100-летием. Рассказали о положении в стране и районе. И до чего довело страну и народ либерально-рыночное Правительство РФ. Отметили, что дело Октября живо и востребовано сейчас как никогда.

Потом был концерт. Надо отдать должное Центру досуга Октябрь. Они отлично организовали концерт. Выступали местные артисты. Начали концерт ансамбль «Уралочка» с Дворца Культуры. В одном из выступлений исполнили попурри на тему комсомольских песен с подпеванием всего зала. Да и на других песнях, зал им подпевал. Крысин В.П., певец и баянист, выступает и вместе с «Уралочкой», а потом в соло вызывал зал на совместное пение и зал вместе с ним пел. В концерте участвовали – певицы Е. Гусарова, Е. Лазорева, О. Воронкова, дуэт Ю. Нишеты и А. Лугина. Артисты исполняли советские песни разных времён и немного современных песен. Ведущий, он же организатор концерта, Мусин А.В. превосходно вёл концерт. И между выступлениями артистов устраивал залу вроде викторины. Задавал, например – сколько можно было купить на 1, 2, 10 … советских рублей или угадать крылатые выражении из советских фильмов и на другие темы. Концерт прошёл очень весело и организованно. Концерт закончили своим выступлением Светлана и Виктор Холины.

Вместе с фильмом, торжественной частью и концертом собрание продолжалось около 2,5 часов. Все, кто был на данном мероприятии, остались, очень довольны. Газеты и листовки разобрали все.

Мы очень благодарны Центу досуга «Октябрь» в помощи организации торжественной части собрания, и в организации и проведения концерта и артистам принявших участии в праздновании 100-летия Великой Октябрьской революции. Катав-Ивановский горком КПРФ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg