Новости
9 ноября 2017, 13:58

Пожар в Верхнем Уфалее: беспечность и героизм идут рядом

В городе Верхний Уфалей (Челябинская область) в жилом многоэтажном доме на пожаре спасён 10-летний ребёнок. Однако девочка получила серьёзные ожоги. В очередной раз причиной «огненной» трагедии стали пагубные привычки взрослых!

Пожар начался в половине одиннадцатого вечера, когда семья из четырёх человек уже легла спать. По предварительной версии возгорание в однокомнатной квартире началось в результате неосторожности при курении! Помимо этого не исключена вероятность того, что взрослые употребляли спиртные напитки. В этом плане семья считается не совсем благополучной.

Не были установлены в жилье и автономные пожарные извещатели. Эти компактные и недорогие приборы помогают вовремя оповестить людей о пожаре, а значит, и минимизировать негативные последствия возгорания.

Время было хоть и позднее, но не ночное, поэтому соседи почувствовали дым и вызвали сотрудников МЧС. Пожарные были на месте через пять минут. В это время один из жильцов третьего этажа сумел попасть в квартиру, где уже было сильное задымление. Мужчина сумел сориентироваться, начал кричать и услышал голос ребёнка, лежащего на кровати. Он схватил девочку и вынес её из горящего помещения. Этим отважным человеком оказался Игорь Цыганов , атаман местного казачества. Не дожидаясь кареты скорой помощи, Игорь Анатольевич отвёз пострадавшего ребёнка в городскую больницу.

В это время в квартиру вошло звено газодымозащитной службы: в ходе разведки пожарные обнаружили хозяйку жилого помещения без признаков жизни, а также пожилую женщину, получившую очень серьёзные ожоги. Также находившийся в квартире мужчина пришёл в себя, разбил окно и повис на подоконнике. С помощью трёхколенной лестницы в сложнейших условиях его спасли огнеборцы. Лестница едва доставала до четвёртого этажа, однако командир отделения старшина внутренней службы Михаил Киндюк с помощью жильцов смог эвакуировать мужчину.

В очередной раз следует констатировать проблему проезда пожарной спецтехники внутри дворовой территории: из-за бетонных ограждений-полусфер, преградивших путь спасателям, автомобиль пожарной охраны не смог подъехать непосредственно к подъезду! Пожарным пришлось эвакуировать пострадавшего по трёхколенной лестнице, что представляет собой большую сложность. Ещё троих жильцов эвакуировали на улицу по маршевым лестницам, предварительно защитив органы дыхания людей спасательными устройствами.

В связи с произошедшим в Верхнем Уфалее резонансным происшествием на 10 ноября в местной администрации запланировано заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Будут подняты вопросы усиления профилактической работы, направленной на недопущение в будущем подобных инцидентов. Также на КЧС подробным образом разберут проблему беспрепятственного проезда спецтехники аварийно-спасательных служб на внутридворовой территории.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg