Новости
10 октября 2017, 16:58

Проекты Челябинской агломерации и курорта Кисегач признаны лучшими архитектурными практиками России

Челябинская область получила «Золотой знак» федерального смотра-конкурса «Регионы России». Конкурс традиционно проводится Союзом архитекторов России совместно с министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации в рамках международного фестиваля «Зодчество», сообщает пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Регион удостоился первой премии в разделе «Лучшие архитектурные практики»,  в номинации «Проекты градостроительных ансамблей и комплексов». Жюри выбирало лучшие среди работ, выполненных по государственным или муниципальным заказам, либо при поддержке органов власти субъектов Российской Федерации или муниципальных образований.

Челябинская область представляла экспозицию из двух проектов: Челябинской агломерации и курорта Кисегач.

« Обе работы эксперты отметили за комплексный подход в планировании с учетом интересов всех факторов, таких, как природоохранное законодательство, транспортная инфраструктура, интересы жителей и бизнеса , – рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства министерства строительства региона Антон Серебровский . – Эта награда – большая ответственность. Мы постараемся в будущем не уронить эту высокую планку ».

Это уже не первая награда, которую получает область на смотре-конкурсе «Регионы России». В 2014 году представители региона уже привозили домой «Серебряный знак» в номинации «Лучшая реализация, последовательность и преемственность».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg