Новости
10 октября 2017, 11:57

Сотрудники театра оперы и балета получили по 5 лет условно за крупные взятки

Они взяли деньги за покрытие несовершенной реставрации здания.

В Челябинске завершилась история с обвинением замдиректора театра оперы и балета и главного инженера здания в получении взяток. Уголовное дело, по которому проходили обвиняемые, рассмотрели в суде. Там установили, что с 2015 по 2016 год коммерческие организации заплатили не меньше 254 тысяч рублей замдиректора и инженеру за приемку ремонтных работ, которые на самом деле не были совершены.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя директора областного государственного бюджетного учреждения культуры «Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М. И. Глинки» Юрия Резепина и бывшего главного инженера театра Виктора Квасова, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Получение взятки». — рассказал сайту «Первый областной» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Резепину и Квасову назначили 5 лет лишения свободы условно.

Напомним, в июне 2016 года в отношении сотрудников оперного театра возбудили дело о получении взятки. Оперативные сотрудники приходили в здание для выемки документов. По данным следствия, замдиректора и инженер челябинского государственного академического театра оперы и балета получили взятку от руководителя коммерческой организации. Фирма должна была провести реставрацию здания культурного учреждения, однако фактически эти работы выполнены не были. Следователи считают, что 200 тысяч рублей попали в руки замдиректора и инженера, в то время как здание осталось без ремонта. Сотрудников уволили. Их имущество было арестовано на время расследования уголовного дела.

Фото: misanec.ru | Автор: Дарья Леонова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg