Новости
9 октября 2017, 02:19

Елена Ямпольская: «Партия «Единая Россия» несет ответственность за культурное благополучие нашей страны»

Депутат Госдураственной Думы Елена Ямпольская в ходе приема граждан получила 3 обращения, связанных с восстановлением домов культуры.

Такие вопросы поступают депутату на каждой встрече с жителями, которые проводятся в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в рамках региональной недели. Заявители рассказывают о разрушениях, которые ставят под вопрос дальнейшую работу домов культуры, и просят парламентария помочь в решении данной проблемы.

«Карсинский дом культуры очень востребован, - рассказывает заявительница Светлана Глущенко. – В нем действуют кружки, секции, занимаются творческие коллективы, в нем же находится и филиал детской школы искусств. Уже много лет у здания протекает крыша, из-за постоянных протечек начали разрушаться стены. Проектно-сметная документация готова, находится на экспертизе. Стоимость работ составляет 9 млн. рублей. Надеемся на включение в проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», чтобы получить необходимые на ремонт кровли и стен средства».

Еще 2 обращения поступили от сотрудников домов культуры города Копейска. Решением проблемы с ремонтом учреждений культуры может стать проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». Желающих принять в нем участие настолько много, что, по словам Елены Ямпольской, проект может быть продлен еще на несколько лет. А сейчас требуется грамотно подходить к распределению финансовых средств, выделенных на ремонт домов культуры из бюджетов всех уровней. Депутат планирует провести встречу с руководством города Копейска, чтобы обсудить, какие дома культуры более других нуждаются в реконструкции, более востребованы и удобны для посещения. Последний пункт особенно важен, поскольку в состав города входит множество достаточно удаленных друг от друга поселков. Чтобы люди могли приезжать в дома культуры, между поселками должно быть налаженное транспортное сообщение.

«До сих пор всем представителям домов культуры, которые приходили ко мне на прием с просьбой помочь принять участие в проекте «Единой России» «Местный дом культуры», мы рекомендовали для начала подготовить необходимую документацию. Очевидно, что, хотя программу и обещают продлить, что станет большой радостью для сферы культуры, средств на все учреждения не хватит. Поскольку на сегодняшнем приеме двое заявителей были из одного города Копейска, у меня в планах встретиться с руководством города, чтобы выбрать те дома культуры, сообщение с которыми максимально удобное. Именно на них стоит потратить доступные средства, не только реконструировать сами здания, но и закупить необходимое для работы музыкальное, световое оборудование. Еще во время предвыборной кампании мы много говорили о том, что дома культуры в малых городах и сельских населенных пунктах имеют колоссальное значение для их жителей. Количество заявок на участие в проекте – еще одно тому подтверждение. Люди очень дорожат этими очагами культуры. Думаю, что партия «Единая Россия», которая несет на себе ответственность, в том числе, и за культурное благополучие нашей страны, постарается найти возможность для продления проекта «Местный дом культуры»», - прокомментировала Елена Ямпольская.

Дарья Осинцева

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg