Новости
9 октября 2017, 00:15

Прокуратура Миасса заинтересовалась незаконными сделками с землей

В начале октября 2017 года в администрацию Миасского городского округа поступило требование прокурора Евгения Ветошкина. В своем документе миасский прокурор требует предоставить ряд документов, связанных с незаконным выделением земельных участков. Внезапный интерес надзорного ведомства, связан с проведением проверки по результатам отчета Контрольно-счетной палаты Челябинской области. Прокуратура Миасса заинтересовалась незаконными сделками с землей

В связи с проведением проверки по отчету Контрольно-счетной палаты Челябинской области, прокурор Миасса Евгений Ветошкин 4 октября направил требование в администрацию города о предоставлении копий документов, связанных с незаконным выделением земельных участков.

В частности прокурора заинтересовали участки земли, расположенные в северной части города и предоставленные в аренду фирме « Анастасия Плюс » еще 18 мая 2010 года. Тогда между администрацией Миасса и коммерческой организацией был подписан договор аренды двух земельных участков сроком на пять лет. Один земельный участок, с кадастровым номером 74:34:0400111: 90 площадью 6 406 квадратных метров, был предоставлен под строительство склада . Второй участок, с кадастровым номером 74:34:0400111: 92 площадью 7 815 квадратных метров, расположенный вдоль дороги — для зеленых насаждений .

За шесть дней до окончания срока аренды, 12 мая 2015 года, прежний глава администрации Миасского городского округа Станислав Третьяков подписывает разрешение на строительство коммунально-складской базы и гаража для автотранспорта на участке с кадастровым номером, оканчивающимся на цифру 90 .

А уже спустя семь дней, 19 мая, на кадастровый учет поставлен объект незавершенного строительства общей площадью 1 443,6 квадратных метров со степенью готовности 10%.

Не чудо ли? Видимо строители данного объекта, вдохновленные новаторами социалистического производства, осуществляли застройку стахановскими темпами.

Не откладывая в долгий ящик, на следующий день, 20 мая, общество «Анастасия Плюс» обратилось в администрацию Миасса с заявлением о продлении договора аренды двух земельных участков на три года для завершения строительства.

Но, как говориться — спешка хороша при ловле блох. Как следует из публичной кадастровой карты, «незавершенка» с кадастровым номером 74:34:0400111: 886 , фактически была оформлена на участке с кадастровым номером, оканчивающимся на цифру 92 , предназначенным для зеленых насаждений вдоль дорог . То есть, вероятнее всего, кадастровые инженеры в спешке ошиблись и произвели регистрационные действия на другом участке.

Исправлять ошибку пришлось «всем миром». Спустя месяц, 19 июня, глава администрации МГО Станислав Третьяков своим постановлением утверждает новую схему земельного участка, путем объединения двух участков с кадастровыми номерами, оканчивающимися на цифры 90 и 92. И на кадастровой карте появляется новый земельный участок с номером 74:34:0400111: 890 общей площадью 14 221 квадратный метр. По истечении еще одного месяца, 24 июля, Станислав Третьяков подписывает постановление о предоставлении вновь образованного участка в аренду на три года фирме «Анастасия Плюс».

Не смутил прежнего градоначальника и тот факт, что в действительности на этих двух участках никакое строительство не производилось . Это было выяснено в рамках муниципального земельного контроля, который проводился 2 июня, то есть за полтора месяца до того как Станислав Третьяков подписал постановление о предоставлении земельного участка коммерческой организации.

Не обнаружили строения и сотрудники Контрольно-счетной палаты Челябинской области, которые проводили проверку в июне 2017 года. Специалисты контрольного ведомства, совместно с сотрудниками нынешней администрации не выявили на месте даже признаков ведения строительных работ.

Кто был автором этой схемы, предстоит выяснить правоохранительным органам. Но уже сейчас понятно, что лица, причастные к неправомерной постановке на учет несуществующего объекта незавершенного строительства нанесли Миасскому городскому округу значительный ущерб . По мнению специалистов, кадастровая стоимость объединенного земельного участка превышает 6 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в середине июля 2017 года в офисе и автомобиле Станислава Третьякова прошли обыски. Тогда экс-глава администрации Миасса утверждал, что следственные действия проводятся в отношении действующих сотрудников администрации. Так может, все-таки нет?..

P. S. В ходе подготовки материала, нашим журналистам стали известны и другие факты противоправных действий сотрудниками администрации (как бывших, так и нынешних), совершенных в интересах некогда влиятельных людей города. Продолжение следует…
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg