Новости
23 сентября 2017, 13:59

Борис Дубровский послушал духовную музыку и проверил культурные объекты в Кыштыме

Глава региона отметил востребованность этих элементов в городе.

В минувшую пятницу, 23 сентября, губернатор Борис Дубровский с рабочим визитом наведался в Кыштым. Сначала глава региона проинспектировал три стройки. Первая — штаб местного поисково-спасательного отряда — была завершена накануне, и в пятницу состоялось ее торжественное открытие. При этом строительство велось по инициативе губернатора Челябинской области. Вторая стройка — это Народный дом. Его не возводили заново, а реконструировали, но процесс длился 10 лет. Наконец этой осенью обновленный культурный центр Кыштыма откроет свои двери для горожан. Также Борис Дубровский наведался на крытый каток. Достроить его не могут уже 4 года, но, по мнению главы региона, простой должен завершиться. Губернатор поручил создать рабочую группу, которая разберется с этим.

Каток городу нужен. Ни в Кыштыме, ни в соседних городах крытого льда нет. А интерес к хоккею у жителей Кыштыма огромный. — подчеркнул Борис Дубровский.

Также главу региона пригласили на Международный фестиваль духовной музыки, который открылся в Кыштыме. Мероприятие состоялось кыштымском храме Рождества Христова, которому в текущем году исполнилось 160 лет. На фестиваль прибыли челябинские, екатеринбургские, московские и греческие духовные хоры.

Южный Урал во второй раз становится центром духовной музыки и русского церковного пения. Впервые этот фестиваль прошел год назад здесь, в Кыштыме, в Храме Рождества Христова. Мы ощутили, насколько востребована сегодня духовная музыка. Именно в тот момент родилась идея провести очередной фестиваль сразу в нескольких городах Южного Урала. Расширить географию участников, сделать его традиционным и проводить ежегодно в международном статусе. Желаю всем участникам и гостям фестиваля вдохновения, радости духовного общения, добра и только положительных эмоций. — прокомментировал Борис Дубровский.

Лучшие хоровые коллективы затем отправятся в Южноуральск, Троицк, Магнитогорск, Сатку и Златоуст, которые тоже принимают Фестиваль духовной музыки.

Автор: Дарья Леонова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg