Новости
13 сентября 2017, 02:01

На Южном Урале осудили пенсионерку, из мести вывезшую на мороз коляску с младенцем

В Уйском районе огласили вердикт по делу о покушении на убийство новорожденной девочки 64-летней соседке, которая вывезла ребёнка в коляске на мороз и оставила умирать . Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, женщина приговорена к восьми годам колонии общего режима.

– Вина в инкриминируемом женщине деянии полностью нашла свое подтверждение в суде, – уточнила Наталья Мамаева. – Действия обвиняемой были квалифицированы по статье 139 (нарушение неприкосновенности жилища) и части 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство малолетней, находящейся в заведомо для виновной беспомощном состоянии).

Как установил суд, в ночь на 1 января в посёлке Токмасский пьяная женщина забралась в дом спавших в это время соседей – молодой семьи, – выкатила на улицу коляску с новорожденной дочкой, погасила свет во дворе и ушла. Столбик термометра в ту ночь показывал –9°С, малышка была одета в лёгкую домашнюю одежду.

Ребёнок чудом остался жив. Под утро проснулся отец, увидел, что коляски нет, и нашёл её во дворе. Малышка получила сильное переохлаждение.

Напомним, выяснилось, что у обвиняемой был давний конфликт с другой пожилой женщиной из-за ревности к мужчине . В коляске была внучка её соперницы. По мнению следователей, таким образом пожилая женщина хотела отомстить.

Сразу после задержания пенсионерка частично признала вину. Однако в конце следствия, когда ей предъявляли окончательно обвинение, стала полностью всё отрицать, хотя ранее в ходе проверки показаний на месте показывала, как выкатывала коляску на улицу и выключала свет по дворе.

Добавим, пожилую женщину после задержания по решению суда отправили в следственный изолятор. Такое решение было принято в связи с тем, что ранее она уже была в федеральном розыске, а после её судили за кражи и разбой. В ходе расследования фигурантку дела признали вменяемой.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg