Новости
12 сентября 2017, 03:04

Ударный День города. РМК подарила Челябинску большой вечер бокса

В Челябинске в День города, 9 сентября, в ледовой арене «Трактор» прошел третий турнир по профессиональному боксу, организованный промоутерской компанией «РМК Боксинг Промоушен». Сильнейшие спортсмены, первые лица города, шикарный свет, звук и видеосопровождение, а также выступление специального гостя - экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, актера и певца Роя Джонса-младшего сделали семичасовое шоу поистине главным спортивным событием осени.

Метеорит для Чемпиона

Промоутерская компания, организатор нынешнего турнира, была создана в прошлом году. Ее учредили компания «Титов Боксинг Промоушен» и один из российских лидеров медного производства, ключевые активы которого расположены в Челябинской области,- Русская медная компания. «РМК Боксинг Промоушен» на Урале и по всей России занимается популяризацией красивого и мужественного вида спорта – бокса, а также организацией профессиональных поединков мирового уровня. Эти поединки вызывают большой интерес у любителей спорта и неизменно привлекают политическую, деловую и культурную элиту не только регионального, но и федерального уровня.

Турнир начался с матчевой встречи Россия-Казахстан. Здесь выступили три пары бойцов. Так, дебютант профессионального ринга из Челябинска Дмитрий Мардасов уступил начинающему профессионалу Мадияру Жанузаку. Следующие два боя завершились уверенной победой России: чемпионка мира Александра Кулешова (до 51 кг) и чемпион Европы Эдуард Абзалимов (до 56 кг) единогласно взяли верх над соперниками Айгерим Касенаевой и Айдосом Араповым. Таким образом в матчевой встрече победила Россия.

Заслуженные награды бойцы получили из рук главы Челябинска Евгения Тефтелева и заместителя губернатора области Евгения Редина.

Матчевая встреча с Казахстаном закончилась победой России. Фото: «РМК Боксинг Промоушен»

А затем заместитель губернатора представил публике специального гостя, приглашенного компанией «РМК Боксинг Промоушен» - боксера в отставке, многократного чемпиона мира в четырeх весовых категориях, актeра и рэп-исполнителя Роя Джонса-младшего.

«Мы рады приветствовать вас в Челябинске и дарим вам памятный подарок – Челябинский метеорит», - сказал под бурю оваций Евгений Редин , вручив гостю сувенир.

Рою Джонсу-младшему на память о поездке на Южный Урал подарили метеорит. Фото: «РМК Боксинг Промоушен»

«Дорогие друзья, я рад быть здесь, это город, где родился Сергей Ковалeв, мне очень понравилось быть здесь и я хочу вернуться сюда в будущем. Увидимся», - ответил в благодарность Рой Джонс , к слову, одетый в фирменную толстовку компании-организатора с надписью «Россия» на груди.

После зрителям продемонстрировали видеоприветствие губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, при поддержке которого прошел турнир.

«Главная ценность этого города – люди. Ключевая задача – сделать город комфортным для жизни. Верим в будущее нашей столицы. С днём города, дорогие земляки», - сказал Борис Дубровский .

В ходе шоу было объявлено, что решением Высшего Совета Евразийской федерации профессионального бокса, Роя Джонса возвели в статус почетного чемпиона, и в знак признания заслуг спортсмена, экс-чемпиону мира был вручен пояс Евразийской федерации профессионального бокса. Фото: «РМК Боксинг Промоушен»

Ну а сразу после этого гостей вечера ждал главный сюрприз – выступление Роя Джонса-младшего. В этот момент публика с телефонами наготове схлынула со своих мест и двинулась ближе к проходу на ринг, чтобы лучше увидеть и услышать суперзвезду. Тут стоит отдать должное организаторам турнира: свет, звук, спецэффекты – все оказалось на высоте, выступление Роя Джонса, который исполнил несколько пронзительных рэп-композиций, дало зрителям полное ощущение того, что они находятся на крупной концертной площадке.

Экс-боксeр успешно реализовал себя на сцене в жанре рэп-исполнителя. Фото: «РМК Боксинг Промоушен» Россия оказалась впереди

Программу турнира продолжили бои профессионалов. Первыми начали «тяжеловесы»: в паре бойцов супертяжелого веса (свыше 90,7 кг) единогласным решением судей победу одержал россиянин Гасан Гимбатов. Затем представитель Новосибирска российский боксер первого тяжелого веса (до 90,7 кг) Юрий Кашинский взял верх над американцем Гарреттом Уилсоном – к слову этот бой транслировался на международном уровне: за своим спортсменом наблюдали поклонники в США. Однако, из 10 запланированных раундов сил Уилсона хватило только на 9. Отказ соперника продолжать бой и технический нокаут. Кашинский записал на свой счет 14-ую победу на профессиональном ринге.

Юрий Кашинский (в черных трусах) взял верх над американцем Гарреттом Уилсоном.Фото: «РМК Боксинг Промоушен»

Далее сразу два боя завершились нокаутами. Россиянин Заур Абдуллаев отправил на лавку запасных представителя Узбекистана Зиeвидина Тохирова, а представитель Санкт-Петербурга Мухаммадхуча Якубов на первой минуте первой секунде четвертого раунда разобрался с филиппинцем Эрни Санчесом.

Мухаммадхуча Якубов победил филиппинца Эрни Санчеса. Фото: «РМК Боксинг Промоушен»

Наконец, настало время главных поединков гала-шоу. В них бороться за вакантные титулы предстояло сразу трем молодым, перспективным и не знающим поражений подопечным «РМК Боксинг Промоушен».

Первым зрители встретили российского боксера первого среднего веса (до 69,9 кг) Магомеда Курбанова. Представителю Екатеринбурга предстоял поединок за титул WBO International с чехом Степаном Хорватом. После 12 раундов в ринге судьи единогласно отдали победу Курбанову. Магомед завоевал второй по значимости пояс во Всемирной боксерской организации (WBO), и теперь может стать претендентом на звание чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO.

Рой Джонс выступал в промежутках между боями. Фото: «РМК Боксинг Промоушен»

Как уточнила пресс-секретарь организаторов турнира Анна Тябина, далее еще один представитель Екатеринбурга Шавкат Рахимов разыграл титул чемпиона мира в первом легком весе (до 59 кг) по версии IBO с мексиканцем Эммануэлем Лопесом. Бой продлился все 12 раундов. Снова единогласную победу одержал российский боец. Шавкат Рахимов посветил завоеванный пояс Дню независимости своей исторической родины – Таджикистана и Дню города Челябинска. В общении со СМИ боксер признался, что это был его первый столь длинный поединок.

Шавкат Рахимов посветил завоеванный пояс Дню независимости своей исторической родины – Таджикистана и Дню города Челябинска. Фото: «РМК Боксинг Промоушен»

Главным боем турнира стало 10-раундовое противостояние в рамках первого легкого веса (до 59 кг) между представителем Северной столицы Урала Михаилом Алексеевым и южноафриканским двукратным чемпионом мира по версии IBF и IBO Малкольмом Классеном. На кону стоял титул WBC Asia Silver.

Михаил Алексеев признал, что победа много значит для него. Фото: «РМК Боксинг Промоушен»

Алексеев появился на арене под бурные аплодисменты и музыкальное сопровождение в исполнении Роя Джонса-младшего. На ринге российский боксер был заметно более активен - прессинговал, работал первым номером. Как итог – уверенная, единогласная победа над более опытным соперником.

«Это была очень сильная проверка, он двукратный экс-чемпион мира, а это опыт и уровень, – отметил Михаил Алексеев в микс-зоне. – И я прошел еe. Это очередная ступень, которая показала, что меня можно везти в США драться с американцами, мексиканцами, колумбийцами, выходить на уровень чемпионов мира. Мне 23 года, я молодой и голодный, у меня все впереди, здоровее позволяет, есть поддержка родных и близких. Этот спорт забирает многое, видите сами, что мой глаз пострадал. Подниматься с самых низов стоит большого труда, я отдал боксу уже 13 лет, и не жалею. Бой был очень тяжелый, но легких боев не бывает. Спасибо нашей команде «РМК Боксинг Промоушен», спасибо моему тренеру. И еще раз с Днем города всех челябинцев!»

Алексеев дальше намерен участвовать и в крупных боях за границей. Фото: «РМК Боксинг Промоушен»

Итоги мероприятия подвел главный организатор, исполнительный директор промоутерской компании «РМК Боксинг Промоушен» Алексей Титов: «Те бои, которые челябинцы увидели сегодня, – это тот бокс, который мы хотим показывать зрителям. Сегодняшнее шоу стало для нас показательным, мы сделали то, к чему шли больше года. Это конкурентные и зрелищные бои. Мы вырастили нашу молодежь, довели ее до определенного уровня, сегодня почти все ребята показали, что готовы расти дальше. Я ожидал от наших боксеров побед, и в большинстве своем они оправдали доверие. Для меня очень важно мнение Роя Дожнса. Как человек из бокса, он ждал последние шесть боев, они были ему интересны, он наблюдал за работой боксеров, и я попросил его после окончания мероприятия поставить мне, как организатору, оценки. Опираясь на его мнение, я уверен, мы сможем в следующий раз показать еще более интересное шоу».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg