Новости
14 февраля 2018, 06:05

Сразу пять сотрудниц «чрезвычайного» ведомства Южного Урала стали лауреатами премии «Щит и Роза – Южный Урал»!

Второго марта в Челябинском государственном  академическом театре драмы имени Наума Орлова пройдет вручение общественной благотворительной премии «Щит и Роза – Южный Урал».  Указанная премия присуждается лучшим по профессии женщинам - сотрудницам правоохранительных органов и оперативных служб.

Она учреждена Генеральным Советом Общероссийской общественной организацией «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» еще в 2008 году. Южноуральский филиал ассоциации посчитал за честь стать организатором торжества в канун международного женского дня. В день, когда можно и нужно сказать слова благодарности женщинам, служащим Отчизне, за их работу, терпение, выразить уважение к их труду!  

Премия включает 7 номинаций: «За профессионализм», «За лидерские качества», «За материнское тепло», «За многолетнюю службу Отечеству», «За творчество и научный подход», «За высокие спортивные достижения», «За целеустремленность и правильный выбор профессии».

Кадровые аппараты различных силовых ведомств Южного Урала представили в оргкомитет анкеты на своих сотрудниц. Комиссия под председательством заслуженного артиста РФ, солиста легендарного ансамбля «Ариэль» Бориса Каплуна, рассмотрев все представления на соискание престижной награды, определила победителей-лауреатов.

Более 130 заявок были изучены коллегиально. В ходе обсуждения, комиссия в составе заместителя губернатора Челябинской области Вадима Евдокимова, председателя областного Союза женщин Натальи Басковой, заместителя министра общественной безопасности Владимира Гусака, советника Главного федерального инспектора Челябинской области Вячеслава Копылова, представителей духовенства, творческой элиты отобрала лауреатов и подписала итоговый протокол. К престижной награде будет представлен 31 победитель.

Надо отметить, что в этом году в числе номинантов на премию сразу пять представительниц «чрезвычайного ведомства» Южного Урала.  Три из них – сотрудницы Челябинского пожарно-спасательного гарнизона!

Татьяна Достовалова, радиотелефонист 5-й пожарно-спасательной части победила в  номинации «За материнское тепло». Глядя на Татьяну, совершенно не укладывается в голове, что эта хрупкая, с открытой лучезарной улыбкой девушка – мать пятерых детей! Евгения, старшая дочь Татьяны Владимировны, уже совершеннолетняя, отличница в учебе, увлекается творчеством и правая рука мамы (кстати, она была принята в семью из детского дома). Четырнадцатилетний сын Слава всерьез увлекается компьютерами и планирует стать востребованным программистом. Десятилетний Паша – будущий шеф-повар, он печет восхитительное печенье и регулярно хлопочет по кухне, помогая маме. Восьмилетний Борис твердо решил стать геологом и уверенно шагает к своей цели, получая различные награды и дипломы за свои работы и рефераты. Ну а пятилетняя Варвара пока выступает только в  роли  маленькой любимицы всего семейства. При личном знакомстве эта семья оставляет на душе тепло, уют и веру в семейные ценности!

Анна Кравцова, радиотелефонист 3-й пожарно-спасательной части одержала победу в номинации «За спортивные достижения». Анна - мастер спорта России по плаванию. В семь лет папа привел е в бассейн, а уже к десяти годам увлечение плаванием стало для нее профессиональным. Список   спортивных побед и достижений Анны Михайловны огромен: победитель и призер Чемпионата УрФО и Первенства России, призер Международных юношеских спортивных игр стран СНГ, Балтии и регионов России, призер Международных соревнований по плаванию (Белград, Югославия),  призер Чемпионата МЧС России. Все это Анна профессионально совмещает со службой. На вопрос, станет ли профессиональным пловцом ее трехлетний сынишка, Анна, смеясь, ответила: «Пусть добивается результатов в другом виде спорта, например, в хоккее. А плавать я его и самостоятельно научу!»

В номинации «За творчество и научный подход» в этом году премия достанется Ирине Шафеевой, инспектору отделения организации службы подготовки и пожаротушения. В 1994 году, в звании рядового, Ирина поступила на  службу в пожарную  охрану. Сначала занималась профилактикой пожаров, затем осуществляла пожарный надзор, преподавала в Учебном центре федеральной противопожарной службы по Челябинской области. И вот уже четвертый год Ирина Евгеньевна является сотрудником  нештатной пресс-службы Челябинского пожарно-спасательного гарнизона. В ее обязанности входит не только освещение повседневной деятельности огнеборцев, но и взаимодействие со средствами массовой информации в вопросах освещения оперативных событий.

Многочисленные профилактические  мероприятия, которые проходят в гарнизоне, особенно с подрастающим поколением, планируются и готовятся именно ей. Пожарные старты и эстафеты, тематические квесты и обучающие акции, занятия для дошколят и школьников неизменно проводятся на высоком уровне.

Еще одну номинацию «За спортивные достижения» заслужил представитель Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона Анна Фахуртдинова. Анна недавно в Государственной противопожарной службе -  с января 2014 года. Но, являясь мастером спорта по легкой атлетике, регулярно выступает на спортивных соревнованиях, в которых отстаивает честь своего подразделения и службы в целом. На ее счету такие серьезные состязания как   Всероссийский чемпионат общества «Динамо», соревнования по пожарно-спасательному спорту, служебный биатлон. Все это Анна Владимировна профессионально совмещает со службой.

В этом году организаторы премии «Щит и Роза – Южный Урал»  учредили еще одну номинацию – «За целеустремленность и правильный выбор профессии». Её лауреатом стал инженер отделения организации службы, подготовки и пожаротушения договорного отряда Юлия Стрельникова. С 2015 года Юлия работает в структуре МЧС России, занимается обеспечением личного состава жилыми помещениями и социальными выплатами для приобретения или строительства жилья. С 2016 года, пройдя обучение и получив диплом специалиста в сфере закупок, она стала заниматься и государственными закупками. Со слов коллег, Юлия Владимировна за непродолжительный период службы зарекомендовала себя целеустремленным, добросовестным работником, имеющим потенциал и большое желание работать по выбранной профессии. Несмотря на свой молодой возраст, сумела добиться хороших результатов в своей служебной деятельности, подтвердив тем самым правильный выбор профессии,  Юлия пошла получать второе высшее образование узкой направленности: на данный момент она является студентом 2-го курса заочного отделения Уральского института Государственной противопожарной службы по специальности «Пожарная безопасность».

В настоящее время все победительницы премии готовятся к своему триумфальному часу – к церемонии награждения. Представителями оргкомитета уже проведено несколько интереснейших мероприятий, среди которых творческая встреча с известным российским актером и режиссером Сергеем Пускепалисом.   Следующей акцией, подготовленной Челябинской Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб РФ стала художественная фотосессия. С победительницами работала большая команда визажистов и парикмахеров, а также челябинских стилистов, которые создали яркие образы участниц премии. 

А в специальной студии профессиональные фотографы провели мастер классы. Результатом станет праздничный буклет с фотографиями и жизненным девизом, который каждая из участниц выбрала для себя сама.

Напомним, что город Челябинск уже во второй раз чествует у себя лауреатов общественной благотворительной премии «Щит и роза» и остаётся единственным субъектом Российской Федерации, который проводит данное мероприятие на региональном уровне. Проект на всех этапах находит поддержку Правительства области и Администрации города Челябинска.

Поздравляем наших женщин-коллег с таким достижением!

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg